
BANJARMASIN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Dewi Damayanti Said SE MM mengajak masyarakat khususnya kaum perempuan di majelis taklim membudayakan khatam membaca Al Quran.
Karena kepandaian membaca Al Quran dalam masyarakat merupakan suatu keharusan dan kebanggaan dalam keluarga. Dalam Islam membaca Al Quran termasuk salah satu bentuk ibadah. Setiap umat muslim tentu dianjurkan untuk selalu membaca kitab suci Al Quran.
“ Masyarakat khususnya kaum perempuan di majelis taklim agar membudayakan khatam membaca Al Quran,” ujar Dewi usai melaksanakan reses sekaligus khataman membaca Al Quran dengan menghadirkan Ustandzah Hj Rusdiana Abdan ditempat kediamannya di Banjarmasin, Rabu (5/2) pagi.
Budaya mengkhatamkan Al Quran tetap menjadi tradisi yang memperkaya rohani umat Islam.Tradisi ini masih terus dilestarikan oleh umat Islam di berbagai wilayah, hingga menjadi warisan budaya orang tua zaman dulu beserta kearifan lokal pengiringnya.
Srikandi Partai Golkar ini pun menambahkan terutama bagi kaum perempuan yang biasa mengikuti majels taklim harus membudayakan khatam membaca Al Quran dan itu menjadi suatu keharusan dan kebanggan dalam keluarga.
“Dan dalam Islam membaca Al Quran termasuk salah satu bentuk ibadah,” jelasnya.
Ia pun mengakui melaksanakan pengajian atau khatam Al Quran rutin dalam 2 bulan sekali dengan mengajak kaum perempuan baik muda dan tua di Majelis Taklim supaya lancar dalam membaca Al Quran disetiap rumah itu ada.rds

