Mata Banua Online
Jumat, Oktober 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jaga Netralitas Pada Pilkada 2024

by Mata Banua
24 November 2024
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

SAMBUTAN-Staf ahli bupati tanbu, M Putu Wisnu Wardhana saat berikan sambutan. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar, apel siaga pengawasan tahapan masa tenang pemungutan dan penghitungan suara pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati di lapangan objek wisata pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Minggu, (23/11/2024).

Berita Lainnya

Pemkab Tanbu Gelas Sosialisasi Kewirausahaan

Pemkab Tanbu Gelas Sosialisasi Kewirausahaan

30 Oktober 2025
Makmur Jaya Menolak Radikalisme, Warga Diajak Jaga Keutuhan NKRI

Makmur Jaya Menolak Radikalisme, Warga Diajak Jaga Keutuhan NKRI

29 Oktober 2025

Kegiatan tersebut di hadiri Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Muhammad Putu Wisnu Wardana, jajaran Forkopimda, Camat se-Tanah Bumbu dan seluruh anggota Panwascam yang menjadi peserta upacara dalam kegiatan tersebut.

Ketua Bawaslu Kabupaten Tanah Bumbu Muhammad Yusuf, bertindak sebagai Inspektur Apel Siaga Persiapan Pilkada.

Muhammad Yusuf mengatakan, dalam tahapan proses pemilihan kepala daerah serentak ini, kami memiliki tugas yang berat dari Negara untuk mewujudkan pemilihan yang bersih dan berkualitas melalui kerja pengawasan, dalam hal ini Polri dan TNI yang memberikan support pengamanan kepada kami.

“Kepada seluruh Panwascam, saya berpesan jaga kesehatan, solidaritas, semangat dan integritas disisa waktu tahapan memasuki masa tenang, pemungutan dan perhitungan suara” ujarnya.

Bupati Tanbu melalui Staf Ahli Bupati M Putu Wisnu Wardana menyampaikan, apresiasi setinggi-tingginya kepada Bawaslu, TNI, Polri serta semua pihak yang terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban, untuk memastikan pelaksanaan pilkada berjalan aman dan lancar.

Pilkada Tahun 2024 ini merupakan moment penting bagi kita semua. Oleh karena itu, saya mengajak kepada kita semua untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin timbul. Mari kita jaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk terciptanya kondisi yang kondusif, katanya.{[alf/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper