
BANJARMASIN – Sosok Arifin sebagai birokrat dan teknokrat menjadi bukti kerja nyata yang telah dilakukannya selama ini dalam membangun kota Banjarmasin.
Semenjak menjabat Kadis PUPR Kota Banjarmasin hingga sebagai Wakil Walikota Banjarmasin mendampingi Ibnu Sina, berbagai pembangunan terealisasi dan berdampak luas bagi masyarakat. Mulai membangun jalan, jembatan hingga trotoar ramah disabilitas terealisasi dengan baik. Kerja nyata yang selama ini dilakukan pun menjadi modal berharga bagi Arifin saat Debat ke-3 Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin.
Sebagai calon walikota didampingi M Supian Akbari menunjukkan kemampuannya sebagai sosok yang paham betul dalam merancang dan melaksanakan pembangunan di Kota Banjarmasin.
Paslon nomor urut 1 ini tampil berkesan dengan penjelasan terstruktur dan solusi konkrit bagaimana menghadirkan sebuah pelayanan publik yang betul-betul berdampak terhadap kemajuan kota serta kesejahteraan warga.
Sebagai pasangan yang saling melengkapi, birokrat dan politisi dengan latar entreprenuer muda, Arifin Akbari menawarkan program keberlanjutan inovatif dan solutif yang berbasis pada pemanfaatan teknologi serta pemberdayaan masyarakat.
“Semua program kami dirancang untuk membawa kesejahteraan bagi seluruh warga, baik dari segi ekonomi, pendidikan, hingga lingkungan,” ujar Arifin yakin.
Menariknya, program-program yang ditawarkan berslogan AA Baik ini diakui sebagai langkah progresif dan mulai diikuti oleh kandidat lain. Program pilah sampah yang sebelumnya disebutkan calon wakil walikota Banjarmasin pada saat debat kedua, kini juga diikuti oleh pasangan calon walikota lain.
Program seperti pengelolaan sampah berbasis komunitas, penataan kawasan hijau, serta pengembangan Banjarmasin Baru hingga anggaran satu miliar satu kelurahan mendapat apresiasi masyarakat karena terencana dengan baik.
Pada debat 3, Arifin juga menegaskan komitmennya untuk melibatkan masyarakat dalam setiap langkah pembangunan kota. “Kami ingin memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar mendengar suara masyarakat. Partisipasi warga menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan kota yang lebih baik,” tambahnya.
Dengan penampilan yang penuh keyakinan, AA Baik mampu menjadi perhatian dari para penonton debat, tetapi juga dari berbagai kalangan yang mengakui bahwa program-program yang ia tawarkan menunjukkan kedalaman perencanaan yang matang dan realistis.
Terlebih calon wakil walikota Supian Akbari yang begitu menguasai materi debat dan menyampaikan program dengan sangat apik. Paslon inipun optimis bahwa visi mereka untuk Banjarmasin akan membawa perubahan signifikan demi masa depan kota yang lebih baik, yakni berkembang kotanya dan sejahtera warganya. via

