
BANJARMASIN – Pertarungan kontingen atlet Kalimantan Selatan di laga Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional ( Prapopnas) 2024 di Solo, Jawa Tengah membuahkan hasil menggembirakan.
Kontingen mengumpulkan 10 nomor dari dua cabang olahraga (cabor)unggulan Kalsel untuk tiket menuju Popda tahun 2025.
Kepala Bidang Pengembangan Prestasi Olahraga Dispora Kalsel, Heru Susmianto mengatakan, 10 nomor itu yakni 4 nomor di cabor Tinju dan 6 nomor di cabor pencak silat.
” Hasil yang diperoleh yakni dua cabor andalan Kalsel yang berhasil mendapatkan nomor untuk POPNAS nanti, yakni cabor pencak silat dan tinju dimana berhasil mendapatkan juara 1 dan juara 2, “kata Heru.
Dua cabor ini akan dimaksimalkan lagi latihannya agar bisa siap tanding pada 2025 di medan dan aceh. Selain dua cabor itu, pihaknya juga menunggu keputusan bapopsi pusat apakah akan ada penambahan cabor yang dipertandingkan. “Kami juga akan maksimalkan TC untuk dua cabor tersebut, mengingat hasil evaluasi dalam pertandingan dengan provinsi yang tanding di prapopnas sudah terlihat kuat dan matang, “jelasnya.
Sementara, Prapopnas 2024 di Solo Jawa Tengah diikuti 1.500 atlet pelajar mempertandingan 8 cabor. Cabor tersebut yakni pencak silat, tinju, tenis lapangan, basket, bola voli, bulu tangkis, sepak takraw dan sepak bola. Sebagian pula pada cabor tenis lapangan, voli, basket, silat dan sepak takraw mendapatkan juara 3 dan 4. via

