Mata Banua Online
Kamis, Maret 5, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Debat Pilwali Banjarmasin Dilaksanakan 3 Kali

by Mata Banua
21 Oktober 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

HJ Rusnailah, Ketua KPU Kota Banjarmasin.

BANJARMASIN – Masa kampanye calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin, akan diwarnai dengan debat tiga pasangan calon.

Berita Lainnya

Warga Berharap Jembatan Cusa Segera Difungsikan

Warga Berharap Jembatan Cusa Segera Difungsikan

4 Maret 2026
Terjadi 40 Kali Bencana Alam di Kalsel

Terjadi 40 Kali Bencana Alam di Kalsel

4 Maret 2026

Pelaksanaan debat pasangan calon (paslon) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Banjarmasin ini, direncanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjarmasin berlangsung tiga kali.

Mengutip jejakrekam.com, Ketua KPU Kota Banjarmasin, Hj Rusnailah mengungkapkan, untuk jadwal debat yang pertama akan dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober. Dimana ini akan mempertemukan masing-masing Calon Wakil Walikota dari masing-masing paslon.

Kemudian, untuk jadwal kedua akan dilaksanakan pada tanggal 6 November. Dengan agenda, akan mempertemukan calon Walikota dari masing-masing paslon.

Terakhir, debat akan ditutup dengan mempertemukan ketiga paslon, pada tanggal 16 November 2024 mendatang.

Rusnailah menerangkan, lokasi penyelenggaraan debat ini bertempat di Gedung Chandra, Jalan Belitung Darat, Kelurahan Kuin Cerucuk.

“Semuanya dijadwalkan malam hari. Dan akan ditayangkan secara langsung melalui televisi lokal, baik yang milik pemerintah maupun swasta,” jelasnya.

Untuk temanya sendiri, ia menerangkan pada debat pertama akan mengangkat tema revitalisasi.

Disinggung terkait apakah boleh paslon melakukan nonton bareng debat bersama pendukung. Rusnailah mempersilahkan saja, dengan beberapa batasan. “Untuk nonton bareng debat boleh-boleh saja, namun kita tentunya ada pembatasan terhadap penontonnya,” ungkapnya.

“Karena kalau mencapai 1000 orang atau lebih itu nanti sudah masuk kedalam kampanye terbuka. Sedangkan kampanye terbuka itu jatahnya setiap paslon itu cuma 1 kali,” sambungnya.

Serta dirinya juga mengingatkan, apabila paslon ingin melaksanakan nonton bareng, agar menyurati instansi terkait. Seperti Kepolisian, Bawaslu, serta juga KPU. “Dan menggunakan sistem pengamanan yang berlaku untuk nonton bareng,” tandasnya. jjr

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper