Kamis, September 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Saidi Mansyur Dilantik Sebagai Ketua Mabicab Gerakan Pramuka

by Mata Banua
17 September 2024
in Daerah, Martapura
0

 

PRAMUKA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur menandatangi berita acara pelantikan dirinya bersama Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie sebagai Ketua dan Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar masa bakti 2023-2028.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN- Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Raudatul Jannah melantik Ketua dan Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar masa bakti 2023-2028, di Ruang Terbuka Hijau Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura, Sabtu (14/09) pagi.

Artikel Lainnya

Bupati Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Tapin

Bupati Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Tapin

17 September 2025
Sungai Batu Ba’andak, Keajaiban Alam di Mekarsari Kabupaten Tanah Bumbu

Sungai Batu Ba’andak, Keajaiban Alam di Mekarsari Kabupaten Tanah Bumbu

17 September 2025
Load More

Acara diawali dengan upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 tingkat provinsi dengan pembina upacara Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kalsel Hj Raudatul Jannah.Sambutan tertulis Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Budi Waseso yang dibacakan Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kalsel Hj Raudatul Jannah mengatakan, patut bersyukur karena gerakan pramuka secara nasional selama ini didukung oleh presiden dan wakil presiden serta jajaran pemerintah baik pusat maupun daerah.

“Gerakan pramuka telah menunjukan eksistensinya dalam mempersiapkan generasi muda dan selalu menjadi garda terdepan untuk membentuk anggota pramuka yang berjiwa pancasila serta menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

Dirinya melanjutkan sebagaimana ditegaskan pada tema hari pramuka ke 63 yaitu “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia” saat ini dihadapkan dengan berbagai tantangan yang penuh ketidakpastian, perkembangan teknologi dan komunikasi yang menjadikan hilangnya batas-batas negara karena mudahnya hubungan antar warga negara.

Maraknya judi online yang menerpa generasi muda, aksi bulying, kasus narkoba, pornografi hingga budaya asing yang telah menggerus semangat gotong royong dan nasionalisme generasi muda.“Dalam menghadapi persoalan tersebut gerakan pramuka sangatlah tepat mengkanalisasi situasi saat ini, gerakan pramuka memberikan pendidikan yang sangat baik serta dilengkapi kecerdasan spiritual, emosional, sosial, intelektual dan fisik yang menjadi postur ideal seorang pramuka sebagai generasi pembawa perubahan untuk bangsa Indonesia,” jelasnya.

Dilantik sebagai Ketua dan Wakil Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar masa bakti 2023-2028 adalah H Saidi Mansyur dan Habib Idrus Al Habsyi.Pada kesempatan ini juga dilakukan penyematan tanda jabatan, penyerahan tali asih kepada tokoh kepramukaan Kabupaten Banjar dari Kwarda Kalsel dilanjutkan dengan penyerahan sembako dari Mabicab Banjar sekaligus pemotongan tumpeng.

Turut hadir dikegiatan ini Ketua Kwarcab Kabupaten Banjar sekaligus Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, beberapa kepala SKPD serta anggota Pramuka Kwarcab Banjar.dio/rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA