Mata Banua Online
Selasa, Februari 3, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pengawasan Terhadap Orang Asing Ditingkatkan

by Mata Banua
11 September 2024
in Indonesiana, Tanah Bumbu
0
D:\2024\September 2024\12 September 2024\2\2\New Folder\Pengawasan Terhadap Orang Asing Ditingkatkan.jpg
IMIGRASI Batulicin berfoto bersama saat operasi gabungan peningkatan pengawasan orang asing.(foto:mb/ant)

 

BATULICIN – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu meningkatkan pengawasan orang asing di Kabupaten Kotabaru melalui operasi gabungan Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora).

Berita Lainnya

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Menkum RI

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Menkum RI

2 Februari 2026
Polsek Bansel Amankan Pelaku Tawuran

Polsek Bansel Amankan Pelaku Tawuran

2 Februari 2026

“Kami bersama tim baru saja memeriksa orang asing yang bekerja di PT Misaja Mitra dan PT Jiaboa Jituan Indonesia,” kata Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin Ferizal, Rabu (11/9).

Ia mengatakan, operasi ini dilakukan untuk menegakkan hukum keimigrasian, memastikan keberadaan orang asing yang bekerja di perusahaan tersebut, serta memeriksa kelengkapan administratif terkait izin tinggal keimigrasian.

Kegiatan ini difokuskan untuk memastikan bahwa seluruh warga negara asing yang berada di lokasi tersebut memiliki dokumen dan izin tinggal yang sah sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Ferizal menyampaikan, operasi ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan rapat timpora sebelumnya dengan tujuan meningkatkan pengawasan dan penegakan hukum keimigrasian di wilayah Kabupaten Kotabaru.

“Kami berkomitmen memastikan setiap warga negara asing yang bekerja atau menetap di wilayah ini memiliki dokumen yang sesuai dan sah. Langkah ini di ambil guna menjaga ketertiban, keamanan, serta memastikan semua peraturan hukum ditegakkan tanpa adanya pelanggaran,” jelasnya.

Selama operasi berlangsung, petugas melakukan pemeriksaan dokumen-dokumen seperti paspor, visa, dan izin tinggal dari para pekerja asing di PT Misaja Mitra dan PT Jiaboa Jituan Indonesia.

Selain itu, petugas juga memberikan sosialisasi mengenai pentingnya mematuhi aturan dan regulasi keimigrasian yang berlaku di Indonesia. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper