Rabu, September 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko Perjelas Branding Kota

by Mata Banua
10 September 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\September 2024\11 September 2024\5\hal 5\Ornamen identitas di atas atap Balai Kota Banjarmasin,.jpg
ORNAMEN identitas di atas atap Balai Kota Banjarmasin, yang baru dipasang untuk memeriahkan Harjad ke-498 Kota Banjarmasin. (Foto:mb/Jejakrekam)

 

BANJARMASIN – Ada penampilan baru di atas atap Balai Kota Banjarmasin, menjelang Hari Jadi (Harjad) ke 498 Kota Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\17 September 2025\5\HAL 5\Penertiban atau pembongkaran reklame bando.jpg

Lima Reklame Bando Bakal Dibongkar

16 September 2025
D:\2025\September 2025\17 September 2025\5\HAL 5\Para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap terakhir.jpg

Pemko Usulkan 1.800 PPPK Paruh Waktu pada 2025

16 September 2025
Load More

Bagian atap depan bangunan bergaya rumah adat banjar tersebut, kini dipasang ornamen tambahan. Yakni berupa lambang Kota Banjarmasin di baris atas, lalu tulisan Balai Kota Banjarmasin di baris tengah, dan tulisan Banjarmasin Baiman di baris terakhir.

Pantauan jejakrekam.com, ornamen baru ini pun nampak bisa menyala, sehingga terlihat apik ketika siang atau malam hari.

Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina menyebutkan, sebenarnya ornamen logo dan tulisan itu sudah lama direncanakan untuk dipasang.

Hingga akhirnya sebelum perayaan Harjad ke-498 Kota Banjarmasin, akhirnya ornamen tersebut dipasang. “Hanya mempertegas indentitas saja sebenarnya,” ungkap Ibnu, saat ditanyai ketika pembukaan B’Safe, Jumat (6/9).

“Karena desain rumah banjar, memang itu khas Banjarmasin dan Kalsel,” sambungnya.

Sehingga dilanjutkannya dengan adanya ornamen baru bertuliskan ‘Balai Kota Banjarmasin, Banjarmasin Baiman’ ini juga untuk menunjukkan branding kota. “Karena selama ini branding itulah yang kita sosialisasikan,” tuturnya.

Disamping juga, penambahan ornamen ini untuk mempercantik tampilan Balai Kota Banjarmasin dalam rangka menyambut Harjad ke-498 Kota Banjarmasin.

“Jadi Balai Kota yang lebih dulu bersolek ya. Mudah-mudahan bisa lebih semarak,” tandas Ibnu Sina. jjr

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA