
BANJAR – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 RI sekaligus Hari Jadi ke,-74 Propinsi Kalimantan Selatan, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel menggelar Gowes Geopark di Alam Roh 24 Kabupaten Banjar, Minggu (18/8/2024)
Ratusan peserta goweser dilepas langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel, Raudatul Jannah didampingi Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Agus Dyan Nur, Kadispora Kalsel, Hermansyah, Ketua DWP Dispora Kalsel, Rusnawati.
Raudatul Jannah mengatakan kegiatan gowes ini sebagai ajang untuk mempromosikan destinasi wisata di Kalsel khususnya kiram park sebagai salah satu kawasan geopark meratus.
“Ini untuk memperkenalkan destinasi wisata sekaligus geopark meratus dengan melewati rute yang pemandangan alam pegunungan yang bagus,” kata Raudatul Jannah.
Menurutnya, olahraga gowes bersama ini untuk bisa meningkatkan pola hidup sehat dan dapat menikmati keindahan alam serta udara yang alami. “Kita harapkan para peserts ini tidak hanya bersepeda melainkan dapat mendokumentasikan dan menshere ke publik bahwa kita punya destinasi wisata yang bagus seperti geopark meratus,” ujarnya.
Ditambahkan, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Agus Dyan Nur mengajak semua peserta untuk menjadikan acara gowes geopark 2024 ini menjadi wujud apresiasi terhadap kekayaan alam Kalimantan Selatan.
“Mudah-mudahan melalui gowes geopark 2024 ini, semua lebih menyadari pentingnya melestarikan kekayaan alam dan budaya kalimantan selatan, “ujarnya.
Potensi geopark meratus untuk memajukan pariwisata di Kalsel. Ia berpesan kepada peserta gowes agar dapat memperhatikan aspek keselamatan dalam bersepeda. Meskipun bersemangat berolahraga sambil menikmati keindahan alam, keselamatan harus tetap menjadi prioritas utama. via

