Senin, Agustus 25, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Menteri AHY Apresiasi Kolaborasi Kantor Pertanahan dengan Pemerintah Kota

by matabanua
7 Agustus 2024
in Kementerian ATR/BPN
0
MENTERI ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono saat menyerahkan 12 Sertipikat Tanah Elektronik di Kantah Kota Bekasi. (Foto: mb/ist)

KOTA BEKASI – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara simbolis menyerahkan 12 Sertipikat Tanah Elektronik di Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Selasa (6/8).

Menurutnya, kesuksesan layanan pertanahan merupakan hasil kerja sama dan kolaborasi yang baik antara kantah dan Pemerintah Kota Bekasi.

Artikel Lainnya

Wamen ATR Beri Solusi Percepatan Layanan Publik

Wamen ATR Beri Solusi Percepatan Layanan Publik

30 Desember 2024
Menteri ATR/BPN Hadiri Haul KH Raden Asnawi

Menteri ATR/BPN Hadiri Haul KH Raden Asnawi

30 Desember 2024
Load More

“Kalau antarjajaran pemerintahan pusat maupun daerah termasuk secara horizontal hubungannya baik, solid, saling melengkapi, sinergis, serta kolaboratif, saya rasa pelayanan publik dalam bentuk apapun termasuk dalam bidang pertanahan insha Allah bisa kita lakukan dengan baik. Sesuai dengan moto Kementerian ATR/BPN Melayani, Profesional dan Tepercaya bagi masyarakat yang ada di sekitar kita,” ujarnya.

Adapun 12 Sertipikat Tanah Elektronik yang diserahkan terdiri atas enam sertipikat hasil program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), dua Sertipikat Hak Pakai untuk Pemerintah Kota Bekasi dan Badan Kepegawaian Negara, satu sertipikat tanah wakaf untuk musala, satu sertipikat rumah ibadah untuk gereja, serta dua Sertipikat Hak Guna Bangunan (HGB) untuk PT Kereta Api Indonesia dan PT PLN.

Menteri ATR/Kepala BPN menerangkan, Sertipikat Tanah Elektronik memiliki banyak manfaat, sehingga sangat penting untuk segera dimasifkan.

“Dengan Sertipikat Tanah Elektronik menjadi lebih mudah karena setiap saat bisa dicek di handphone kita. Kemudian, sekarang satu lembar ada barcode-nya, bisa di-scan langsung muncul semuanya. Masuk ke database. Jadi tidak bisa sembarangan diduplikasi dan dipalsukan,” jelas Menteri AHY.

MENTERI ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono berfoto bersama usai menyerahkan 12 Sertipikat Tanah Elektronik di Kantah Kota Bekasi. (Foto: mb/ist)

Pj Walikota Bekasi Raden Gani Muhammad mengapresiasi kementerian ATR/BPN yang telah memudahkan proses sertipikasi tanah aset Pemerintah Kota Bekasi.

Ia mengaku merasakan sinergi dan kolaborasi yang di bangun jajaran Kantah Kota Bekasi sangat kuat dan tidak ada hambatan.

“Kami senantiasa bersinergi dengan kepala kantah, dan dalam pengurusan aset ini berjalan baik serta bersinergi tanpa hambatan. Ini apresiasi kami kepada jajaran kantah yang telah memberikan layanan terbaik bagi kami masyarakat Kota Bekasi. Insha Allah dengan sinergi yang kita bangun, target-target bisa kita selesaikan bersama,” ujarnya.

Sementara, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Jawa Barat Yuniar Hikmat Ginanjar melaporkan capaian program PTSL sudah sebanyak 2.044 dari target 6.000 bidang tanah. Seluruh kantah di Provinsi Jawa Barat pun telah melaksanakan layanan pertanahan secara elektronik.

“Seluruh kantah di Jawa Barat sudah sesuai komitmen kami semua, satuan kerja sudah melaksanakan pelayanan secara elektronik sesuai harapan bapak menteri. Dalam rangka menjaga integritas, maka kami luncurkan pelayanan elektronik tersebut,” katanya.

Turut mendampingi Menteri AHY dalam kunjungan kerja ini, pejabat pimpinan tinggi madya dan pratama di lingkungan Kementerian ATR/BPN, Kepala Kantah Kota Bekasi Amir Sofwan , serta sejumlah kepala kantah di lingkungan Provinsi Jawa Barat. Turut hadir dalam acara ini, jajaran Forkopimda dan Pemerintah Kota Bekasi, serta perwakilan PT KAI dan PT PLN. rds

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA