Kamis, Agustus 28, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rizal Nagara Berpotensi Dampingi Hermansyah

by Mata Banua
4 Agustus 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\Agustus 2024\5 Agustus 2024\2\Rizal Nagara Berpotensi Dampingi Hermansyah.jpg
Hermansyah dan Rizal Nagara.(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Geliat Pilkada 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) semakin menarik. Baru-baru ini muncul hasil survey dari lembaga Saiful Mujani Research dan Consulting (SMRC) yang di rilis akhir bulan Juli lalu.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\28 Agustus 2025\5\hal 5\WAKIL Gubernur Kalsel H Hasnuryadi memberikan sambutan.JPG

Berbaur Jamaah, Wagub Hasnuryadi Hadiri Haul Sultan Suriansyah

27 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\28 Agustus 2025\5\hal 5\Salah satu agenda rutin peringatan Harjad Banjarmasin.jpg

Meriahkan Harjad, Masyarakat Diimbau Pasang Lampu Hias

27 Agustus 2025
Load More

Dalam survey tersebut, tokoh muda PDIP dari Nagara, Muhammad Rizali yang akrab di sapa Rizal Nagara masuk dalam radar untuk Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati HSS tahun 2024, dan santer dikabarkan PDIP akan berkoalisi dengan Golkar.

Dari data survey yang di rilis SMRC, Rizal Nagara mendapatkan elektabilitas 4,8 persen , unggul telak di bandingkan elektabilitas Ramlan dan Hendarta Suprajat yang lebih dulu sosialisasi dan mengkampanyekan diri untuk bertarung di Pilkada HSS.

Menanggapi hal tersebut, Rizal Nagara saat di wawancara melalui telepon menanggapi dengan santai kabar tersebut.

“Semua masih berdinamika, PDIP belum menentukan sikap dan arah dukungan. Banyak tolok ukur dan variabel yang mesti menjadi pertimbangan partai, jadi di tunggu saja, DPP partai akan memutuskan di momentum yang tepat. Kami sebagai petugas partai tegak lurus apapun keputusan partai,” ujarnya, Minggu (4/8) sore.

Terpisah, Sekretaris PDIP Kalsel Berry Nahdian Forqan menanggapi isu peluang Rizal mendampingi Hermansyah.

“Mungkin saja (Rizal mendampingi). Kita masih menggodok kabupaten/kota di Kalsel yang belum menentukan arah dukungan, termasuk di HSS. Segala kemungkinan bisa saja terjadi. Kami akan sampaikan di waktu yang tepat,” katanya.

Diketahui, PDIP mengalami kenaikan kursi pada Pileg 2024 lalu dari tiga menjadi empat kursi. PDIP masih membutuhkan partai politik untuk berkoalisi minimal dua kursi untuk bisa mendaftarkan calon kepala daerah yang ikut berkontestasi di Pilkada Serentak pada November mendatang. rds

 

Tags: Hermansyah dan Rizal NagaraPilkada 2024
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA