Mata Banua Online
Kamis, April 23, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

KPK Gandeng Pemkab Balangan Perkuat Pencegahan Korupsi di Daerah

by Mata Banua
1 Agustus 2024
in Balangan, Daerah
0

 

RAPAT KOORDINASI-Bupati Balangan, Abdul Hadi menghadiri rapat koordinasi pencegahan korupsi. (foto:mb/ist)

PARINGIN-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus memperluas jangkauan pencegahan korupsi ke daerah. Kali ini, KPK bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Balangan menggelar rapat koordinasi pencegahan korupsi.

Berita Lainnya

DPMPTSP Balangan Evaluasi Lima Layanan

DPMPTSP Balangan Evaluasi Lima Layanan

22 April 2026
Tablig Akbar “Balangan Berselawat” Siap Hadirkan Habib Ali dan Guru Udin Samarinda

Tablig Akbar “Balangan Berselawat” Siap Hadirkan Habib Ali dan Guru Udin Samarinda

21 April 2026

Acara yang berlangsung di Aula Benteng Tundakan ini dihadiri oleh Bupati Balangan, seluruh kepala SKPD, camat, dan berbagai pemangku kepentingan lainnya, kemarin di Paringin.

Dalam kesempatan tersebut, KPK memberikan pendampingan dan arahan terkait upaya pencegahan korupsi di tingkat daerah.

Kepala Satuan Tugas 3.1 Direktorat Korsup Wilayah III KPK RI, Maruli Tua Manurung, menekankan bahwa sektor pelayanan publik sangat rentan terhadap praktik korupsi.

“Pentingnya penguatan pengawasan dan transparansi di semua sektor, termasuk Dinas Pendidikan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Pengadaan Barang dan Jasa, Dukcapil, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP),” ujar Maruli, seperti dikutip dari {{media center}}.

Maruli menegaskan, bahwa KPK siap memberikan pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan integritas dan tata kelola yang baik di semua lini pemerintahan daerah.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Balangan, Abdul Hadi, menyatakan komitmennya untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi.

“Kami akan terus berupaya memperbaiki sistem dan prosedur dalam pengelolaan dari segala aspek. Kerja sama dengan KPK ini sangat berarti bagi kami, yang telah diberikan bimbingan dan asistensi kepada Pemerintah Kabupaten Balangan,” sampainya.

Rapat koordinasi ini merupakan bagian dari strategi KPK untuk membangun sinergi dengan pemerintah daerah, guna menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

Upaya ini juga diharapkan dapat mengurangi kerugian negara dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.{[mb/03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper