Mata Banua Online
Rabu, November 5, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Guru Wildan Restui dr Diauddin Dampingi Tamliha di Pilbup Banjar

by Mata Banua
31 Juli 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Agustus 2024\1 Agustus 2024\5\hal 5\Tokoh pemuka agama Kalsel Guru Wildan.jpg
TOKOH pemuka agama Kalsel Guru Wildan. (Foto:mb/Dok jjr)

 

BANJARMASIN – Tokoh agama di Kabupaten Banjar Guru Wildan memberikan dukungan kepada dr Diauddin untuk maju di Pemilihan Bupati Banjar 2024 mendampingi Syaifullah Tamliha.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\6 November 2025\5\hal 5\Pemko Banjarmasin didukung tiga pilar serius dan berkomitmen dalam menurunkan angka stunting.jpg

Libatkan 3 Pilar, Ditargetkan Angka Stunting Turun 70 Persen

5 November 2025
D:\2025\November 2025\6 November 2025\5\hal 5\Sejumlah narasumber dihadirkan Dinas Damkar.jpg

Relawan Damkar Dapat Pembekalan Safety Driving

5 November 2025

“SAYA secara pribadi memberikan restu kepada beliau (dr Diauddin -red),” ungkap Guru Wildan kepada awak media di Banjarbaru, Selasa (30/7), seperti dikutip jejakrekam.com.

Bakal Calon Bupati Banjar H Syaifullah Tamliha sebelumnya silaturahmi kepada Guru Hasanuddin Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura. Dalam silaturahim ini H Syaifullah Tamliha mendapat sinyal kuat dukungan maju di Pilbup Banjar berpasangan dr Diauddin.

Kemunculan nama dr Diauddin untuk mendampingi H Syaifullah Tamliha di Pilbup Banjar 2024 membuat peta politik di Kabupaten Banjar berubah dinamis. Sebab, selama ini banyak yang mengira H Syaifullah Tamliha bakal berpasangan dengan politisi senior Partai Golkar H Antung Aman.

Nama dr Diauddin sempat disebut -sebut masuk bursa Pilbup Banjar di DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar. Namun, dr Diauddin sendiri yang menepis hal tersebut.

Sosok dr Diauddin sangat dikenal di kalangan ASN di Kabupaten Banjar, karena ia pernah menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar. Namanya juga cukup dikenal di ASN Pemprov Kalsel, karena pernah menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kalsel dan kini ia menjabat sebagai Dirut RSUD Ulin Banjarmasin.

Sebelumnya Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar H Muhammad Rofiqi memyampaikam dukungan penuh kepada dr Diauddin untuk maju di Pilbup Banjar 2024 mendampingi H Syaifullah Tamliha. Karena menurut Rofiqi, dr Diauddin punya kualitas dan integritas yang baik, sehingga sangat layak memdampingi H Syaifullah Tamliha.

“Saya yakin kehadiran dokter Diauddin sebagai Calon Wakil Bupati Banjar berpasangan dengan H Syaifullah Tamliha makin menaikkan elektabilitas. Masyarakat Kota Martapura tahu betul siapa dr. Diauddin dan dia bukan kaleng – kaleng,” pungkas H Muhammad Rofiqi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Banjar ini. jjr

 

Tags: guru wildanPilbup Banjar
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper