Mata Banua Online
Minggu, Oktober 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kemenpora dan Dispora Gelar Pengembangan Kewirausahaan Pemuda

by Mata Banua
30 Juli 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juli 2024\31 Juli 2024\5\New Folder\hal 5\Wawali Arifin Noor memberikan sambutan dalam Mendukung Penciptaan Ekosistem Wirausaha, di Banjarmasin..jpg
WAWALI Arifin Noor memberikan sambutan dalam Mendukung Penciptaan Ekosistem Wirausaha, di Banjarmasin. (Foto:mb/via)

 

BANJARMASIN – Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada kegiatan Pengembangan Kewirausahaan Pemuda di Banjarmasin, di Ballroom Hotel Galaxy Selasa (30/7).

Berita Lainnya

Hasnuryadi dan Bambang Pimpin Rapat Pleno Perdana Partai Golkar Kalsel

Hasnuryadi dan Bambang Pimpin Rapat Pleno Perdana Partai Golkar Kalsel

10 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\10 Oktober 2025\5\HAL 5\Jalan di Banjarmasin jika ada yang rusak ringan langsung diperbaiki.jpg

PUPR Klaim Tambal Sulam Ratusan Jalan Berlubang

9 Oktober 2025

Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora RI, Ir Hendro Wicaksono, perwakilan Dispora Kalsel, Sekretaris Disbudporapar, Fitriah.

Arifin Noor mengatakan, pelatihan ini agar benar- benar dimanfaatkan sebaik mungkin sebab dalam dunia usaha dan bisnis tak hanya sekedar bagaimana memulai usaha, tetapi juga tentang bagaimana berpikir kreatif, inovatif, serta mampu menghadapi tantangan dengan solusi.

Arifin juga menyampaikan bahwa dengan bimbingan dan dukungan yang tepat maka akan lebih banyak wirausaha muda sehingga mampu membuka lapangan kerja dan memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi lokal dan nasional.

Saat ini, Pemko pun memberikan dukungan dengan para usaha mida melalui program unggulan “Kawal Inkubator Bausaha Tanpa Bunga atau Bahuma” untuk pelaku wirausaha baru, termasuk pemuda, tanpa beban bunga.

Program itu sudah berjalan selama 3 tahun, hasil kerjasama antara Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Tenaga Kerja dengan Bank Kalsel cabang utama Banjarmasin.

“Banyak alumni lulusan Kawal Inkubator yang telah naik kelas dan menghasilkan produk berkualitas,” imbuhnya.

Wawali berharap sinergi antar pihak terus diperbanyak dan diperkuat untuk menciptakan ekosistem kewirausahaan yang kondusif serta membawa manfaat berkelanjutan bagi perkembangan sektor kewirausahaan dan perekonomian di Indonesia, khususnya di Kota Banjarmasin.

Sekretaris Disbudporapar Banjarmasin, Fitriah menerangkan para pesertanya sendiri sebelumnya sudah terdata Kemenpora RI yang perlu mendapatkan edukasi pengembangan kepemudaan.

“Pemuda dan pemudinya yang dilibatkan dari Kecamatan Banjarmasin Selatan dan hari ini berjumlah 100 usahawan,” katanya.

Dia berharap dengan in para pemuda Banjarmasin dapat menggali potensi para pemuda terkait Wirausaha Baru (WUB) dan memperluas pangsa pasar.

“Pemerintah akan terus mendukung para pemuda dalam pengembangan kewirausahaan hingga mandiri,” tuturnya. via

 

 

Tags: DisporaKemenporaKewirausahaan Pemuda
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper