Mata Banua Online
Senin, Februari 2, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Door To Door Kepada Tokoh Masyarakat Guna Jaga Kerukunan Masyarakat

by Mata Banua
23 Juli 2024
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

TOKOH MASYARAKAT-Kesbangpol Tanah Bumbu, saat kunjungi salah satu tokoh masyarakat. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), kunjungan “Door to Door” ke tokoh panutan masyarakat dalam upaya menjaga keamanan, persaudaraan, dan kerukunan masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (22/7/2024).

Berita Lainnya

Pemkab Tanbu Teken MOU Dengan Ombudsman RI

Pemkab Tanbu Teken MOU Dengan Ombudsman RI

1 Februari 2026
Pemkab Tanah Bumbu Raih UHC Award 2026 Kategori Madya

Pemkab Tanah Bumbu Raih UHC Award 2026 Kategori Madya

29 Januari 2026

Door to Door bertujuan mengantisipasi dan menangkal berbagai ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan yang mungkin timbul di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepala Bakesbangpol, Nahrul Fajeri, melalui Kasubbid Kewaspadaan Dini dan Penanganan Konflik Sosial, Farmadi Anas, bersama anggota Tim Inovasi mengatakan, kunjungan ini merupakan bagian dari inovasi Bakesbangpol Tanah Bumbu. Utamanya dalam meningkatkan sinergitas antara pihak pemerintah daerah dengan tokoh panutan masyarakat.

Kami berharap melalui kunjungan ini. Komunikasi antara kami dan tokoh agama, tokoh adat dan tokoh panutan masyarakat lainnya dapat terjalin dengan baik. Sehingga dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, kata Farmadi Anas.

Kunjungan ini melibatkan Tim Pelaksana Inovasi Door to Door yang mendatangi rumah para tokoh agama, tokoh adat, serta tokoh panutan masyarakat lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, mendengarkan berbagai masukan dari para tokoh mengenai situasi keamanan di lingkungan mereka.

Selain itu, pihak Bakesbangpol juga memberikan informasi terkait langkah-langkah preventif yang dapat dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

Harapannya, tokoh yang dikunjungi ketika melaksanakan kegiatan majelis ataupun berdakwah bersama jamaah dapat menyisipkan himbauan kepada jamahnya. Untuk sama-sama menjaga keamanan, persaudaraan, kerukunan umat beragama. Serta tidak terprovokasi terhadap berita hoax dan ujaran kebencian apalagi musim Pilkada serentak tahun 2024.

Salah satu tokoh masyarakat yang dikunjungi adalah H Rahman, selaku tokoh masyarakat di Kecamatan Simpang Empat. Sekaligus sebagai Ketua DPD BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia) Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia menyambut baik, kegiatan Door to Door mengunjungi tokoh panutan masyarakat. “Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari pihak Bakesbangpol. Ini menunjukkan bahwa mereka peduli dengan kondisi masyarakat. Dan siap bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang aman dan damai,” kata H Rahman.

Bakesbangpol Tanah Bumbu juga menekankan, pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dengan melaporkan segala bentuk kegiatan yang mencurigakan.”Kami berharap tokoh panutan masyarakat dapat menjadi mitra kami dalam menjaga keamanan. Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dan tokoh panutan masyarakat. Kami yakin dapat menciptakan lingkungan yang aman, rukun, dan damai,” tambah Herryani dari Bakesbangpol Tanah Bumbu.{[alf/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper