Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jokowi Akan Terbitkan Aturan Baru BBM Subsidi

by Mata Banua
17 Juli 2024
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2024\Juli 2024\18 Juli 2024\7\7\BERITA-FOTO HAL EKONOMI (18 - Juli )\hal 7 - 2 klm (KIRI).jpg
ATURAN BARU – Pemerintahan sedang menggodok aturan baru agar penyaluran bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi lebih tepat sasaran. Aturan ini akan disosialisasikan mulai 1 September 2024.(foto:mb/ant)

 

JAKARTA – Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut pemerintahan Presiden Jokowi sedang menggodok aturan agar penyaluran bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi lebih tepat sasaran.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\7\7\hal 7 - 2 klm (KIRI).jpg

Trio Motor Kumpulkan Komunitas Pecinta Honda

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\7\7\master 7.jpg

Beras SPHP Mulai Digelontorkan

1 Juli 2025
Load More

Pernyataan ini ia keluarkan sekaligus membantah isu pembelian BBM bersubsidi dibatasi mulai 17 Agustus 2024. “Ya tentu kita sedang mempersiapkan skenario, nanti skenarionya dilaporkan dulu ke pak presiden. Skenario terkait dengan program,” kata Airlangga saat ditemui di kantornya, Jakarta Pusat.

Ia mengatakan aturan itu akan disosialisasikan mulai 1 September 2024. Airlangga tak merinci isi aturan tersebut.

Ia hanya mengatakan penyaluran BBM bersubsidi tepat sasaran itu akan diiringi dengan penerapan program rendah sulfur sesuai standar Euro 4.

“Tidak ada pembatasan. Kalau euro 4 itu harus rendah sulfur, dan tanggalnya bukan tanggal 17 (Agustus),” ujarnya. “Iya (September) jadi saya minta untuk sosialisasi dulu. Tidak ada pembatasan BBM. Sosialisasi agar tepat sasaran,” tambahnya.

Pemerintah berencana meluncurkan BBM jenis baru yang lebih ramah lingkungan. Saat ini Kementerian ESDM sedang mencari bahan pencampur yang bisa mengurangi kandungan sulfur.

“Kita kan sekarang ini udara kita banyak emisi, ini gimana caranya supaya mengurangi, kita hidup sehat ini alternatifnya pakai BBM rendah sulfur,” kata Menteri ESDM Arifin Tasrif di kantornya, Jakarta.

“Ada beberapa SPBU, kalau saya dengarnya gitu, masih dimulai beberapa SPBU,” kata Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Puik dan Kerja Sama Kementerian ESDM Agus Cahyono Adi. cnn/mb06

 

 

Tags: Airlangga HartartoBBM SubsidiJokowiMenteri Koordinator Perekonomian
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA