Kamis, September 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Peringati Hari Koperasi

by Mata Banua
17 Juli 2024
in Daerah, Martapura
0

 

WAKIL Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie (tengah) foto bersama pengurus koperasi seusai penyerahan penghargaan kepada enam koperasi berprestasi di Kabupaten Banjar.

MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) dan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) memperingati Hari Koperasi Nasional ke-77 di Ballroom Bukit Bintang Park and Resort Desa Padang Panjang Kecamatan Karang Intan, Selasa (16/7).

Artikel Lainnya

Bupati Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Tapin

Bupati Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Tapin

17 September 2025
Sungai Batu Ba’andak, Keajaiban Alam di Mekarsari Kabupaten Tanah Bumbu

Sungai Batu Ba’andak, Keajaiban Alam di Mekarsari Kabupaten Tanah Bumbu

17 September 2025
Load More

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi yang membacakan sambutan tertulis Menteri Koperasi dan UKM RI Teten Masduki, menyebutkan peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77 mengusung tema Koperasi sebagai Ekosistem untuk Konsolidasi, Akselarasi dan Eskalasi Ekonomi Mikro dan Kecil. Tema tersebut dimaksudkan meneguhkan peran strategis koperasi dalam mengantarkan Indonesia Emas 2045.

Peran koperasi sangat penting untuk melengkapi ekosistem usaha rakyat agar tumbuh dari usaha mikro ke kecil, kecil ke menengah dan terhubung ke rantai pasok industri nasional.

“Koperasi menjadi solusi pembiayaan mikro yang paling banyak diakses rumah tangga Indonesia, setelah bank umum dan kredit usaha rakyat,” kata Habib Idrus.

Ia mengajak semua harus memperkuat akuntabilitas koperasi, memperbaiki tata kelola dan menjadikan koperasi sebagai pilihan rasional bagi warga negara. Apresiasi dan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh pengurus dan anggota koperasi, dimana dengan ketekunan dan keteladanan telah mengantarkan ekonomi Indonesia tumbuh lebih berkualitas.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Banjar I Gusti Made Suryawati mengatakan, Pemkab Banjar melalui DKUMPP selalu memonitoring, membina, mengawasi dan menilai kegiatan koperasi di Kabupaten Banjar.

Dari 155 koperasi sebut Made, yang sudah melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) sebanyak 70. Sisanya akan berlangsung terus hingga bulan Desember mendatang.

Sebagai bentuk apresiasi yang diberikan Pemkab Banjar sekaligus dalam rangka Hari Koperasi, DKUMPP Banjar melakukan kegiatan penilaian koperasi berprestasi tingkat Kabupaten Banjar tahun 2024.

“Penilaian tersebut meliputi aspek organisasi, tata laksana, manajemen, produktivitas, manfaat dan dampak,” ujar Made.

Pada kesempatan itu, Wabup Banjar menyerahkan piagam penghargaan kepada enam koperasi berprestasi.

Terbaik I Koperasi Konsumen Primkoppol Marta Banjar Kecamatan Martapura. Terbaik II Koperasi Unit Desa Kayu Tangi Kecamatan Martapura. Terbaik III Koperasi Produsen Usaha Tani Kayuh Baimbai Kecamatan Sungai Tabuk.

Kemudian , Harapan I Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pendidikan Teknik Kecamatan Gambut. Harapan II Koperasi Profesi Bersih Sehat Kecamatan Martapura. Harapan III Koperasi Kehutanan Wana Lestari Kecamatan Telaga Bauntung.

Acara turut dihadiri Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Ketua Dekopinda Banjar Ahmad Baihaqi, para pengurus, pengawas, manajer dan karyawan koperasi di Kabupaten Banjar. ril/dio

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA