Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemprov Kalsel Tambah 14 Lumbung Sosial

by Mata Banua
14 Juli 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\Juli 2024\15 Juli 2024\2\Pemprov Kalsel Tambah 14 Lumbung Sosial.jpg
pala Dinas Sosial Provinsi Kalsel Muhammadun melalui Kabid Penanganan Bencana H Achmadi SSos. (foto:mb/dok)

BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan melalui dinas sosial setempat melalui APBD Perubahan 2024 akan menambah sebanyak 14 buah lumbung sosial di Banua.(foto:mb/ist))

Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalsel Muhammadun melalui Kabid Penanganan Bencana H Achmadi SSos menyebutkan, 14 lumbung sosial tersebut terdiri atas sembilan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), dan lima di Kabupaten Balangan.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

“Apabila 14 lumbung sosial di Kalsel tersebut terealisasi, maka Kalsel akan memiliki 61 lumbung sosial. Karena hingga awal Juli 2024 telah berdiri sebanyak 41 lumbung sosial,” katanya.

Madi –sapaan akrabnya– menjelaskan, 14 lumbung sosial yang akan didirikan tersebut berada di kawasan siaga bencana (KWSB) Kabupaten HST dan Balangan.

Sebelumnya, pada awal Juli 2024 lalu, Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor telah meresmikan 17 buah lumbung sosial, yakni sembilan di Kabupaten HSS dan delapan di Tanah Bumbu (Tanbu).

Adapun sembilan lumbung sosial yang diresmikan di Kabupaten HSS, meliputi Kecamatan Loksado, Padang Batung, Kandangan, Simpur, Kelumpang, Sungai Raya, Daha Selatan, Daha Utara, Daha Barat, Angkinang dan di Kecamatan Telaga Langsat.

Sedangkan delapan lumbung sosial di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), yakni di Kecamatan Teluk Kepayang, Kusan Hulu, Kusan Tengah, Kusan Hilir, Mantewe, Karang Bintang dan Kecamatan Satui.

Secara rinci, lumbung sosial yang sudah berdiri antara lain empat di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), yakni Kecamatan Hantakan, Pandawan, Barabai dan Kecamatan Labuan Amas Utara, dua di Kabupaten Tapin yakni Kecamatan Candi Laras Selatan dan Kecamatan Binuang.

Kemudian, empat di Kabupaten Kotabaru, yakni Kecamatan Pulau Sembilan, Hampang, Sungai Durian dan Kecamatan Sampanahan, empat di Kabupaten Banjar meliputi Kecamatan Simpang Empat, Materaman, Martapura Timur dan Kecamatan Martapura Barat.

Selanjutnya, tiga buah lumbung sosial di Kota Banjarmasin, yakni Kecamatan Banjarmasin Utara, Banjarmasin Timur dan Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Madi mengatakan, lumbung sosial itu merupakan tempat penyimpanan logistik tanggap darurat bencana bagi warga masyarakat yang terdampak bencana, sekaligus sebagai upaya percepatan bantuan darurat bencana di garis terdepan. ani

 

 

Tags: H AchmadiKepala dinas sosialLumbung Sosialpemprov kalsel
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA