Mata Banua Online
Jumat, Januari 16, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dispersip Tabalong Gelar Lomba Fashion Show

by Mata Banua
8 Juli 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

Dispersip Kabupaten Tabalong menggelar lomba fashion show untuk anak-anak yang masih duduk di Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-Kanak (TK).(foto:mb/ist)

TANJUNG – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tabalong menggelar lomba fashion show untuk anak-anak yang masih duduk di Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-Kanak (TK), Minggu (7/7).

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis.jpg

Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis

14 Januari 2026
Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

14 Januari 2026

Menurut Kabid Layanan dan Pengembangan Koleksi Buku, Dispersip Tabalong, Lilis Marta Diana mengatakan, lomba ini merupakan salah satu cara mengasah kepercayaan diri para peserta untuk tampil dihadapan umum serta mengenalkan bahan bacaan kepada anak-anak.

“Para peserta menampilkan kemampuannya diiringi dengan memperkenalkan buku, kegiatan ini juga mengasah kepercayaan diri anak-anak, juga untuk membangun literasi para peserta,” tuturnya.

Ia membeberkan ada total 26 anak yang mengikuti lomba ini, TK 12 orang dan SD ada 14 orang, mereka unjuk kemampuan dengan memperkenalkan berbagai buku.”Disini peserta memperkenalkan berbagai macam buku, lewat itu kita mengajak untuk rajin membaca dan dapat mengurangi penggunaan gadget,” bebernya.

Lomba ini menurutnya juga merupakan salah satu bentuk strategi pihaknya untuk meningkatkan kunjungan perpustakaan dan minat masyarakat untuk membaca buku dan ia juga berharap lomba ini bisa digelar lagi ditahun berikutnya.

“Semoga melalui lomba ini dapat mampu mendongkrak literasi anak-anak serta dapat menarik minat masyarakat untuk membaca buku, terlebih diperpustakaan yang kita miliki dan kegiatan ini dapat berlanjut di tahun selanjutnya,” ucapnya.

Sementara itu, Perwakilan Cangkir Pustaka, Anwar Agus Abidin yang turut hadir di lomba tersebut mengapresiasi kegiatan ini.”Di samping promosi buku juga turut serta mendukung dan memeriahkan ajang Event Minggu ceria agar tetap ramai dan eksis,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper