
BANJARBARU – Apresiasi dilontarkan Ketua DPRD provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK atas lancarnya gelaran Turun ke Desa (Turdes) Menembus Batas ke-10, yang secara resmi di tutup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel berlokasi di Kiram 24 Kota Banjarbaru, Sabtu (6/7) malam
Turdes yang berlangsung pada 1 hingga 6 Juli ini mendapat respons positif dari Ketua DPRD Kalsel tersebut. Pasalnya menurut Supian HK, kegiatan turdes ini dapat menjaring banyak aspirasi dari masyarakat langsung terkait pembangunan yang dibutuhkan pedesaan.
“Kami apresiasi apa yang dilaksanakan Paman Birin (sapaan akrab Gubernur Kalsel, Red), turdes kali ini berjalan lancar dan aman, terlebih kali ini akan banyak pembangunan yang dilakukan karena Paman Birin aktif menjemput aspirasi dari masyarakat-masyarakat yang ada di pedesaan,” katanya.
Politisi senior Partai Golkar tersebut berharap gelaran-gelaran seperti ini bisa berlanjut di tahun mendatang.
“Kami berharap gelaran yang sudah bagus seperti ini dapat berlanjut di tahun-tahun yang akan datang, karena memiliki dampak positif di masyarakat,” pungkasnya. rds

