Mata Banua Online
Minggu, Desember 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Supian HK Buka Bimtek Siskeudes Link dan CMSP Desa Bank Kalsel

by matabanua
7 Juli 2024
in Bank Kalsel, DPRD Kalsel
0
KETUA DPRD Kalsel H Supian HK saat membuka Bimtek Siskeudes Link dan CMSP Desa Bank Kalsel. (Foto: mb/ist)

BANJARMASIN – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Supian HK membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Link dan Cash Management System Pemda (CMSP) Desa Bank Kalsel bersama pemerintah desa se-Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di G Sign Hotel, Sabtu (6/7)

Menurut Supian HK, pembangunan di tingkat desa tidak hanya membutuhkan keberadaan pemerintahan yang efektif, tetapi juga pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel.

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT JUMAT TANGGAL 19 DESEMBER 2025\1 (MASTER).jpg

Komisi IV Dorong Peningkatan Mutu Pelayanan RSUD H Boejasin

18 Desember 2025
Komisi III Perkuat Pengawasan Alur Sungai Barito

Komisi III Perkuat Pengawasan Alur Sungai Barito

18 Desember 2025

Oleh karenanya, di hadapan ratusan perangkat desa ia mengatakan bimtek ini salah satu upaya meningkatkan pemahaman sumber daya manusia (SDM) pemerintah desa, baik kepala desa, perangkat desa, tentang pembangunan daerah pada umumnya, dan pembangunan desa pada khususnya.

“Bimtek ini sangat penting bagi para kepala desa beserta jajarannya, ini merupakan langkah awal yang strategis untuk menciptakan ekosistem pemerintahan desa yang lebih mandiri dan berdaya saing, bagaimana mengelola keuangan agar lebih transparan, dan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat setempat.” ucapnya.

Politisi senior partai Golkar ini menyebutkan, di HSU sendiri sekarang sedang banyak pembangunan infrastuktur, terutama pembangunan jalan yang menghubungkan antardesa.

Ia berharap dengan pengelolaan keuangan yang baik, maka penataan manajemen keuangan bisa optimal dan efektif untuk hal pembangunan desa.

“Saya ingatkan sekali lagi agar para kepala desa beserta jajarannya lebih transparan dalan mengelola keuangan desa. Jangan sampai berhadapan dengan hukum, nanti jadi bumerang dan masalah. Semoga tim pelaksana yang di beri tanggung jawab bisa bekerja secara konsisten dan amanah dengan tugas yang diberikan,” pungkasnya. rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper