Selasa, September 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tak Perlu Presto, Lakukan 3 Cara Ini untuk Mengempukkan Daging Kurban

by Mata Banua
20 Juni 2024
in Mozaik
0
D:\2024\Juni 2024\21 Juni 2024\11\Halaman 1-11 Jumat\tak.jpg
(foto:mb/web)

Cara mengempukkan daging tanpa presto sebenarnya cukup mudah. Berikut ini caranya.

Saat perayaan kurban, daging sapi dan kambing kerap dibagikan. Bagi Anda yang mendapat jatah daging, bisa jadi merasa bingung untuk mengolahnya, terutama jika tidak punya panci presto.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\17 September 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\5 sayuran.jpg

5 Sayuran Ini Tak Dianjurkan untuk Penderita Asam Urat

16 September 2025
D:\2025\September 2025\17 September 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\7 manfaat.jpg

7 Manfaat Minum Jus Pepaya Muda, Salah Satunya Kulit Awet Muda

16 September 2025
Load More

Alasannya, daging sapi atau kambing memang bisa alot atau keras ketika dimasak.

Karena itu, banyak orang yang akhirnya memilih presto untuk memasak daging.

Tapi sebenarnya ada cara mengempukkan daging tanpa presto. Anda bisa menggunakan cara ini agar daging empuk dan enak meskipun dimasak dengan panci atau alat masak biasa.

Berikut cara yang bisa dilakukan:

1. Marinasi daging

Ternyata memarinasi daging bukan hanya berguna agar bumbu meresap hingga ke dalam. Tapi cara ini juga berguna agar daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Marinasi sendiri merupakan proses membumbui daging dengan berbagai macam rempah. Mulai dari garam, lemon, cuka, atau aneka bawang-bawangan.

Marinasi ini bisa menghancurkan zat yang membuat daging menjadi keras dan tentunya lebih memberi rasa enak dan gurih pada daging.

2. Potong berlawanan dengan serat

Daging juga bisa empuk jika dipotong berlawanan dengan serat daging. Cara ini bertujuan agar serat daging bisa lebih pendek dan empuk saat dimasak.

3. Pukul-pukul daging

Daging yang dipukul-pukul sebelum dimasak juga ternyata bisa jadi lebih lembut. Pakai palu daging atau sendok kayu untuk memukul-mukul daging yang hendak dimasak.

Cara ini bisa menghancurkan zat yang membuat daging keras dan alot. Dengan begitu daging akan empuk dan lembut saat dimasak dan dimakan.dth

 

 

Tags: dagingPerlu Presto
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA