
RANTAU,- Memastikan pelaksanaan tahapan pemilihan kepada daerah berjalan dengan lancar, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tapin mengadakan rapat forum kordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), bertempat di Yota Cafe, Selasa malam (18/06).
Rapat koordinasi dihadiri PJ Bupati Tapin M Syarifuddin MPd, Kapolres Tapin AKBP Sugeng Priyanto SIK, Sekretaris Daerah Dr H Sufiansyah MAP, Aspemkesra H Zainal Abidin SSos MM, Kasi Intel Kodim 1010 Tapin Kapten Inf Waluyo, Kabag Pemerintahan Dr Padlianor, Kepala Dinas Kominfo Wahyudi Pranoto, Kepala Kesbangpol Aulia Ulfah SE MM, Ketua KPU Fakhrian Noor, Ketua Bawaslu Abid Fikasi G, jajaran Badan Kesbangpol Tapin serta instansi terkait lainnya.
Seperti yang diutarakan PJ Bupati Tapin M Syarifuddin, rapat kordinasi dalam rangka persiapan menghadapi pemilihan kepada daerah gubernur dan wakil gubernur, serta Bupati dan wakil Bupati Tapin tahun 2024.
Alhamdulillah dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan, banyak masukan dari berbagai pihak baik dari pemerintah daerah maupun dari penyelenggara Pemilu, baik KPU dan Bawaslu untuk langkah antisipasi kedepan untuk mencegah pengrusakan alat peraga sosialisasi.
Sehingga apa yang disampaikan dalam rapat ini, akan menjadi bahan antisipasi kita kedepan, atau menjadi cikal bakal kita untuk mengantisipasi segala gangguan yang mungkin terjadi kedepannya, paparnya.
Terkait netralitas ASN, apakah nanti kita akan memberikan sosialisasi, atau selebaran untuk disampaikan kepada ASN untuk menjaga netralitas mereka.
Yang jelas bagaimana kita menjaga keamanan, ketentraman dan kondusifitas di msyarakat adalah yang terpenting. Silakan masyarakat dengan pilihan, namun jangan sampai menimbulkan atau mengajak orang lain untuk melakukan pengrusakan.
“Apalagi saat ini dengan adanya media sosial, hal – hal negatif sangat cepat menyebar, oleh sebab itu kita harapkan kepada ASN untuk bisa menjaga netralitasnya,” tandasnya.
Sementara itu Kepala Badan Kesbangpol Tapin Hj Aulia Ulfah SE mengatakan, rapat koordinasi bersama forkopimda dalam rangka kesiapan daerah menghadapi pemilu kepala daerah serentak tahun 2024.
“Alhamdulillah,” ucapnya, seraya menambahkan, rapat koordinasi dihadiri langsung oleh PJ Bupati Tapin bersama sekretaris daerah, Forkopimda serta penyelenggara pemilu dan dinas terkait. Kita berharap dengan rapat koordinasi ini Pilkada kedepan dapat berjalan dengan aman, sukses dan lancar, sesuai dengan harapan kita bersama.{{her/mb03]}

