
PELAIHARI – Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menyerahkan bibit pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.
Secara simbolis bibit pohon diserahkan Penjabat (Pj) Bupati Tala, H Syamsir Rahman kepada empat orang penerima pada Minggu (09/06) saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor di Jalan Hadji Boejasin Pelaihari.
Kepala DPRKPLH Tala, H Zainal Abidin mengatakan bahwa jumlah bibit pohon yang diserahkan sebanyak 34 batang dengan penerima yakni komunitas pecinta lingkungan, masyarakat hingga perwakilan sekolah adiwiyata.
“Hari ini kami serahkan bibit pohon kelengkeng, mangga dan nangka,” kata Zainal seraya berharap dengan penyerahan bibit pohon ini bisa menambah semangat untuk menanam pohon di lingkungan sekitar.
“Semoga budaya menanam pohon bisa melekat di tengah masyarakat dan keberadaan pohon sangat berguna bagi lingkungan dan orang-orang disekitarnya,” lanjut Zainal. ris/ani

