Mata Banua Online
Jumat, Oktober 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko dan Forkopimda Teken NPHD Pengamanan Pilkada 2024

by Mata Banua
29 Mei 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Mai 2024\30 Mei 2024\5\hal 5\Walikota Banjarmasin Ibnu Sina, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Sabana Atmojo dan Dandim 1007 Banjarmasin, Letkol Inf Sigit Purwoko.jpg
WALIKOTA Banjarmasin Ibnu Sina, Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo dan Dandim 1007 Banjarmasin Letkol Inf Sigit Purwoko, saat di ruang Rapat Baiman 2 Balaikota, sebelum penandatanganan NPHD pengaman Pilkada 2024.(foto: Mb/via)

 

BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjar­masin bersama Polresta dan Kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan Penanda­ta­nganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) terkait Pengamanan Pilkada Tahun 2024, Rabu (29/5).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin.jpg

6 Kandidat Komisaris PAM Sudah Jalani Seleksi Akhir

2 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Para murid SD ini sedang menyantap makanan bergizi gratis (MBG)..jpg

Dewan Pantau Pelaksanaan MBG di Banjarmasin

2 Oktober 2025

Penandatangan dilakukan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina, Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo dan Dandim 1007 Banjarmasin Letkol Inf Sigit Purwoko, di ruang Rapat Baiman 2 Balaikota Banjarmasin.

“Hari ini kita menandatangani NPHD untuk hibah pen­ga­manan Pilkada 2024 ini sesuai ketentuan undang undang yang ada,” ujar Ibnu Sina usai penandatangan.

Ia membeberkan, untuk pengamanan itu didukung dari Anggaran Pendapatan dan Be­lanja Daerah (APBD) Kota Banjarmasin, “Pengamanan baik di Polri dan juga di TNI, dikoordinasi Pak Kapolresta dan Pak Dandim,” katanya.

Pemerintah kota juga mem­berikan dukungan kepada KPU dan Bawaslu agar Kota Banjar­masin menjadi aman dan kondusif.

Ia berharap, Pilkada yang dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024 mendatang dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif. “Mudah-mudahan juga terpilih kepala daerah yang betul-betul sesuai dengan pilihan,” harapnya.

Informasi terhimpun, no­minal hibah pengamanan Pilkada Banjarmasin Tahun 2024 itu berjumlah Rp 6 miliar untuk Polresta Banjarmasin, sedang untuk Kodim 1007 Banjarmasin berjumlah Rp 2 miliar. via

 

 

Tags: NPHDOrkopimdapemkoPilkada 2024
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper