Mata Banua Online
Rabu, Januari 14, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kantor Camat Haruai Akan Di Relokasikan

by Mata Banua
27 Mei 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tabalong, Wibawa Agung Subrata

TANJUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) memprioritaskan relokasi pembangunan kantor baru Kecamatan Haruai di Desa Nawin pada tahun depan.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis.jpg

Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis

14 Januari 2026
Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

14 Januari 2026

Beberapa waktu lalu, Kantor Kecamatan Muara Uya mengawali perubahan bangunan yang dianggap sesuai standar untuk sebuah kantor kecamatan.Rencananya, Kantor Camat Haruai yang baru, akan dibangun di Desa Nawin, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong. Dimana sebelumnya lokasi kantor camat yang ada berada di Desa Halong, yang bersebelahan dengan Desa Nawin.

Dikarenakan lokasi kantor camat yang berada sekarang ini pun disinyalir oleh pihak kecamatan terkadang terdampak banjir.

Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tabalong, Wibawa Agung Subrata menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan lahan yang dianggap layak untuk tempat baru Kantor Camat Haruai. Luas lahan yang disiapkan mencapai 4,6 hektare.

“Pembangunan kantor camat memang sudah direncanakan oleh kepala daerah sebelumnya. Bahwa seluruh kantor kecamatan itu akan dibangun baru sesuai dengan standar yang ada di pemerintah daerah,” ujar Agung pada Senin (27/5).

Realisasi pembangunan sudah dilakukan untuk Kantor Kecamatan Muara Uya, berlangsung ke Kantor Camat Haruai dan menyusul 10 kantor camat lainnya.Tentunya dalam pembangunan kantor camat yang baru, aspirasi warga pun kata Agung menjadi pertimbangan. Kendati demikian, keputusan hasilnya tetap berada di tangan pimpinan daerah.

Pembangunan Kantor Camat Haruai yang merupakan kegiatan prioritas tersebut maksimal berlangsung pada tahun depan.”Sementara apabila warga setuju atas pemindahan kantor kecamatan, Dinas PUPR Kabupaten Tabalong siap melaksanakan pembangunan, mengingat lahannya sudah tersedia,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper