
BANJARMASIN- Tim pemenangan pasangan bakal calon (balon) Gubernur dan balon Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) yakni H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman gerak cepat mendaftar di partai politik besar di banua ini.
Diawali dengan mendatangani kantor Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Kalsel, dilanjutkan ke DPW PKS Kalsel dan terakhir DPD Partai Gerindra Kalsel yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPW PAN Kalsel Afrizaldi dan Sekretaris Faisal beserta penguruslainnya.
Wakil Ketua DPW PAN Kalsel Afrizaldi mengatakan tujuannya datang ke PKB untuk mendafatra dengan membawa berkas bakal calon Gubernur Kalsel H Muhidin didampingi perwakilan bakal calon Wakil Gubernur Kalsel Hasnuryadi Sulaiman.
“ Maksud kedatangan kami untuk menyerahkan berkas pendaftaran pa H Muhidin sebagai bakal calon Gubernur Kalsel ke DPW PKB Kalsel, mudah kedepannya bisa satu jalur dan kami menyambut baik sambutan dari PKB,” ujar Afrizaldi di hadapan Sekretaris DPW PKB Kalsel H Hormansyah didampingi Wakil Ketua H Suripno Sumas di kantor DPW PKB kalsel di Jalan Gatot Subroto Banjarmasin, Sabtu (11/5) siang.
Ia mengatakan sesuai Misi visi yang diusung H Muhidin menghendaki dan berkomitmen membangun Kalsel menuju pembangunan terkoneksi kepada IKN.Sudah saatnya putra dan putri Kalsel tidak hanya menjadi penonton dalam IKN, niat beliau untuk menjadi Gubernur Kalsel bukan menjadi pemimpin namun untuk membangun Kalsel.
“ Pa H Muhidin bersama Hasnuryadi Sulaiman berkomitmen ingin membangun Kalsel dengan merangkul semua eleman termasuk partai politik,” tegasnya.
Tentu saja dalam membangun ini PAN tidak bisa sendiri perlu ada dukungan dari semua pihaklainnya termasuk PKB.” Kemarin kami sudah ke Partai Nasdem, kemudian PKB dilanjutkan ke PKS dan Partai Gerindra,” katanya.
Sekretaris DPW PKB Kalsel H Hormansyah mengatakan merasa bangga dengan kehadiran silaturahmi Tim pemenangan pasangan balon Gubernur dan balon Wakil Gubernur Kalsel yakni H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman.
Dengan kehadiran ini menjandikan suatu kebaikan bersama dan kerjasama yang bagus untuk Kalsel. PKB dari tanggal 20 April oleh Ketua Umum PKB Gus Muhaimin membuka pendaftaran bagi bakal calon kepala daerah di Kalsel.
PKB secara terbuka tidak harus kader yang mendaftar, namun umum un diperbolehkan, namun PKB punya aturan dimana nanti akan ada uji kelayakan dan kepatutan (UKK), baru DPP PKB akan memberikan rekomendasi kepada calon tersebut.
“ PKB terbuka untuk umum untuk mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah,” ujar Hormansyah.
Sementara, Ketua DPW PKS Kalsel Ja’far mengatakan secara resmi menerima berkas pendaftaran balon Gubernur dan balon Wakil Gubernur Kalsel yakni H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman.
“Untuk PKS sendiri belum saatnya kader maju balon Gubernur, jadi nanti mendukung saja lah balon yang lain,” ujarnya.rds

