
KOTABARU – Seksi Propam dan Seksi dokkes Polres Kotabaru melakukan tes urine secara mendadak terhadap para personelnya, sebagai komitmen memberantas narkoba.
Wakapolres Kotabaru Kompol Agus Rusdi Sukandar mengatakan, pengecekan urine untuk mengetahui kepatuhan anggota agar tidak mengonsumsi narkoba.
“Setelah di teliti nantinya, hasil tes akan langsung diumumkan secara terbuka untuk memberikan pembelajaran akan pentingnya petugas menjauhi narkoba,” kata Kompol Agus Rusdi Sukandar, Senin (6/5).
Ia menyebutkan, pemeriksaan tes urine ini dilakukan secara mendadak tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.
“Kami berkomitmen untuk berpartisipasi dalam pemberantasan narkoba di wilayah hukum Polres Kotabaru, salah satunya dengan mengantisipasi adanya penyalahgunaan narkoba di lingkungan Polres Kotabaru,” ujarnya.
Kegiatan yang di gelar rutin tiga bulan sekali ini guna mendukung dan mewujudkan Polri yang Presisi, serta sebagai wujud komitmen Polres Kotabaru dalam memberantas narkoba.
“Alhamdulillah dari 100 personel yang di cek urine, semuanya negatif. Jika ada anggota Polri terbukti mengkonsumsi barang haram atau zat adiktif, maka tidak ada toleransi. Bagi yang terbukti melanggar akan di tindak tegas sesuai aturan yang berlaku,” pungkasnya. ant