
RANTAU,- PJ Bupati Tapin M Syarifuddin MPd hadiri rapat umum pemegang saham ( RUPS ) Bank Tapin tahun buku 2023, bertempat di Fave Hotel Banjarbaru, Senin, 29 April 2024.
RUPS dihadiri seluruh direksi dan komisaris PT.BPR Tapin Sejahtera dan instansi terkait lainnya.
Dalam sambutannya PJ Bupati Tapin M Syarifuddin MPd memberikan apresiasi atas terlaksananya rapat umum pemegang saham (RUPS) PT.BPR Tapin Mandiri Sejahtera tahun buku 2023. Sebagaimana yang kita ketahui, rapat umum pemegang saham merupakan agenda penting untuk menetapkan arah dan strategi bagi direksi dan dewan komisaris untuk kemajuan perusahaan. Oleh karena RUPS ini kiranya dapat menjadi wadah bagi pemegang saham, untuk menyampaikan pendapat secara formal tentang keadaan pertumbuhan aset saat ini.
“Kita berharap para direksi bersama jajaran kedepan dapat terus meningkatkan laba perusahaan, sehingga mencapai terget yang diharapkan,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, PJ Bupati Tapin meminta kepada jajaran direksi, pejabat eksekutif dan karyawan serta dengan didukung oleh dewan pengawas, untuk terus optimis dalam melaksanakan tugas dengan lebih baik lagi dan semoga PT BPT Tapin Sejahtera dapat terus maju dan berkembang, tandasnya.
Dengan dilaksanakannya RUPS, kita telah mendapat kepastian mengenai kondisi BPR Tapin sejahtera dan diharapkan dapat menjadi Bank yang bisa bersaing dengan bank konvensional lainnya dan berhasil dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan, imbuhnya.
Ia menambahkan, pengelolaan Bank Tapin saat ini sudah cukup sehat dan mudah – mudahan kedepannya bank Tapin bisa lebih maju lagi, terutama adanya inovasi – inovasi yang dilakukan oleh direksi dan komisaris dalam rangka meningkatkan kinerja agar bisa meningkatkan keuntungan dan dalam rangka membantu masyarakat.
Terkait rencana merger, masih dicari formula – formula yang tepat, dan kita masih menyusun secara regulasi serta bagaimana sistem saham dan akan meminta bantuan melalui otoritas jasa keuangan (OJK) dalam pengelolaan keuangan Bank Tapin dan Merger dengan BPR Batola,” katanya.{[her/mb03]}

