Mata Banua Online
Kamis, November 6, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Banjarmasin Tingkatkan Keterampilan Penjahit Pakaian

by Mata Banua
23 April 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\April 2024\24April 2024\5\hal 5\SEKDAKO Banjarmasin Ikhsan Budiman.jpg
SEKDAKO Banjarmasin Ikhsan Budiman (kiri) dan Kepala Dinas Koperasi UMK dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin saat mengunjungi tempat pelatihan menjahit bagi wirausaha baru di Banjarmasin, Senin (22/4).(foto:mb/ant)

 

BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin, meningkatkan keterampilan penjahit pakaian melalui program pengembangan wirausahawan baru.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\7 November 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT JUMAT TANGGAL 7 NOVEMBER 2025\6.jpg

Polantas Tur Lalulintas Di Ruas Jalan Lingkar Dalam

6 November 2025
Sekdako Sebut Sinergi Pemuda Jadi Motor Penggerak Kemajuan Daerah

Sekdako Sebut Sinergi Pemuda Jadi Motor Penggerak Kemajuan Daerah

6 November 2025

Disampaikan Sekretaris Dae­rah Kota Banjarmasin Ikhsan Budiman di Banjarmasin, Selasa, upaya pengembangan wirau­saha­wan di bidang pembuatan pakaian ini dilakukan untuk menumbuhkan lapang pekerjaan baru.

Karenanya, Pemko Banjar­masin melihat potensi yang baik bagi usaha pembuatan pakaian terutama untuk wanita dewasa bisa maju.

“Pemko Banjarmasin sangat peduli untuk meningkatkan ke­teram­pilan penjahit-penjahit yang di bawah binaan agar bisa berkreasi dan berinovasi untuk membuat produk yang baik,” katanya.

Menurut dia, Dinas Kope­rasi, Usaha Mikro Kecil dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin menggelar pelatihan menjahit tersebut dengan menggandeng Lembaga Kursus Pakaian (LPK) Irma Banjarmasin.

“Ini pelatihan angkatan kedua dengan jumlah peserta sebanyak 16 penjahit,” ujarnya.

Dikatakan Ikhsan, melalui pelatihan tersebut bisa melahirkan para ahli dalam bidang jahit menjahit yang kreatif, terampil dan berdaya saing tinggi.

“Saya berharap, seluruh peserta dapat mengikuti program ini dengan sebaik mungkin,” ujarnya.

Disampaikan Kepala Dinas Koperasi, UMK dan Tenaga Kerja Kota Banjarmasin M Isa Anshari, kegiatan ini menjadi program lanjutan pembinaan yang dilakukan bagi wirau­sahawan baru di bidang menjahit pakaian.

Menurut dia, sejak 2016 Pemkot Banjarmasin di bawah kepemimpinan H Ibnu Sina dan wakilnya H Arifin Noor sesuai visi dan misi mereka sudah menciptakan 3.900 wirau­sahawan baru.

Wirausahawan baru yang diciptakan dan dibina pemkot hingga sekarang bisa mandiri, kebanyakan di bidang produksi makanan hingga keterampilan menjahit.

“Kita lakukan pembinaan semasif mungkin agar mereka bisa mandiri dan maju hingga pergerakan ekonomi masyarakat makin tinggi,” katanya. ant

 

 

Tags: Ikhsan BudimanSekdako BanjarmasinUMK
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper