Minggu, Agustus 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Eks Arena Bermain Mitra Plaza Dibikin Menyambung

by Mata Banua
18 April 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\April 2024\19 April 2024\5\hal 5\Walikota Ibnu Sina pantau lokasi eks arena bermain Mitra Plaza.jpg
WALIKOTA Ibnu Sina saat memantau lokasi eks arena bermain Mitra Plaza.(foto: mb/via)

 

BANJARMASIN – Kawasan eks Gedung Eks Mitra Plaza sudah dibersihkan setelah kembali menjadi hak milik Pemko Banjarmasin.

Artikel Lainnya

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

21 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\5\hal 5\Kasdam VIMulawarman, Brigjen TNI Ari Aryanto.jpg

Warga Kuin Kacil Nikmati Hasil TMMD ke-125

21 Agustus 2025
Load More

Berbagai opsi rencana penataan disiapkan agar rencana pembangunanya lebih efektif dan dapat dimanfaatkan mak­simal oleh masyarakat.

Usai memantau lokasi eks arena bermain Mitra Plaza tersebut, Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menginginkan lokasi tersebut disambung dengan Siring Sungai Baru diseberang jembatan Pangeran Antsari.

“Jadi tidak perlu tiang pancang, tinggal dilengkung saja ditaruh jembatan agar bisa akses,” ucap Ibnu.

Sedangkan akses dari area bermain menuju Swisbell Hotel masih mempertimbangkan dan menyesuaikan kondisi dan berbagai opsi masukan.

“Apakah nanti dibikin Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) atau underpass seperti jembatan terapung di bawah Jembatan Dewi,” katanya.

Jika memilih dibangun jembatan terapung, maka ia ingin rencana itu tidak menimbulkan protes masyarakat seperti pembangunan di bawah Jem­batan Dewi.

Apalagi pembangunan jem­batan terapung memerlukan anggaran besar karena bahan yang digunakan kualitas yang bagus. “Jadi kalau mau protes sekarang sebelum dibangun dan jika ada usulannya apa,” ujarnya.

Dikatakannya, ada juga masukan agar dibuat tero­wongan. “ Tetapi pasti biaya­nya besar karena kedap air,” tuturnya

Sedangkan jika dibangun JPO, harus ada izin Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional karena lokasi di atas Jalan Nasional. “ Selain itu JPO juga perlu dikaji seperti standart ketinggian untuk jembatan yang dibangun agar bisa dilintasi beberapa jenis kendaraan, “katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjar­masin, Suri Sudarmadiyah mengatakan, pihaknya perlu melakukan kajian dan evaluasi lagi terhadap lokasi eks arena bermain.

“Coba valuasi dulu bersama dengan tim penilai teknis bangunan. Apakah konstruksi­nya masih aman atau memang harus seperti apa,” kata Suri.

Jika hasil rekomendasi tim penilai teknis bangunan me­nilai konstruksinya masih bagus dan aman, maka tinggal men­yambung saja lagi untuk bisa akses.

“Ya paling 1,5 meter. Sedikit saja untuk menyambung dengan jembatan penghubung,” ujarnya.

Disinggung mengenai ang­garan, menurut Suri pem­bangunan akses penghubungnya nanti belum dipastikan jika pondasi siring eks area bermain bisa digunakan. “Kita akan kaji duku dan Insya Allah tahun ini dibangun,” tutup Suri. via

 

 

Tags: Gedung Eks Mitra Plazaibnu sinaMitra PlazaPemko Banjarmasinwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA