Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Arus Balik, Ribuan Penumpang Padati Pelabuhan Trisakti

by Mata Banua
15 April 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\April 2024\16 April 2024\5\hal 5\Ribuan penumpang yang turun dari KM Dharma Kartika di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.jpg
RIBUAN penumpang yang turun dari KM Dharma Kartika di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.(foto:mb/ jejakrekam)

 

BANJARMASIN – Puncak arus balik terjadi di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, ada se­banyak 1.125 penumpang turun dari Kapal KM Dharma Kartika II yang berlayar dari pelabuhan Tanjung Perak Sura­baya, Senin (15/4).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Pembangunan trotoar di jalan Lambung Mangkurat tanpa pelindung.jpg

Rambu Peringatan Proyek Trotoar Sering Hilang

18 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\5\hal 5\Salah satu permainan tradisional diikuti para ASN untuk memeriahkan.jpg

Lomba Antar SKPD, Mengenang Memori Masa Dulu

18 Agustus 2025
Load More

Terjadinya puncak arus balik ini dikarenakan habisnya cuti bersama lebaran Idul Fitri yang ditetapkan pemerintah, yakni dari tanggal 6 hingga 15 April 2024.

Salah satu penumpang Mu­ham­mad Rahman mengatakan, selama perjalanan lancar, begitu juga dengan pemesanan tiket, karena bisa dilakukan secara online.

“Perjalanan di laut berjalan lancar, tenang tidak ada gelom­bang. Cuma dari Tulung Agung ke Pelabuhan Tanjung Perak saja macet,” ucap warga Manarap, Kabupaten Banjar itu, seperti dikutip jejakrekam.com.

Sementara, Kasi Status Hukum dan Sertifikasi Kapal KSOP Banjarmasin, Isak Luhu­kay mengatakan, perjalanan KM Dharma Kartika II dari Pela­buhan Tanjung Perak Surabaya, ke Pelabuhan Trisakti Banjar­masin berjalan lancar tanpa ada gangguan cuaca.

“Dari 1.125 penumpang rinciannya, 870 orang dewasa, 217 orang anak-anak dan 38 orang bayi, kemudian, sepeda motor 23 unit, mobil 119 unit, truk sedang 1 Unit, truk besar 8 unit, tronton 2 unit, sopir dan kernet 34 orang,” tutupnya. jjr

 

 

Tags: arus balikKM Dharma KartikaPelabuhan Trisakti
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA