Mata Banua Online
Senin, Oktober 6, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kadin Bertekad Tingkatkan UMKM Naik Kelas

by Mata Banua
31 Maret 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\April 2024\1 April 2024\2\2\New Folder\Kadin Bertekad Tingkatkan UMKM Naik Kelas.jpg
KETUA Kadin Banjarmasin Muhammad Akbar Utomo Setiawan saat menyerahkan kenang- kenangan kepada Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina. (Foto:mb/edoy)

 

BANJARMASIN – Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kota Banjarmasin bertekad akan terus meningkatkan UMKM naik kelas. Hal tersebut di sampaikan saat buka puasa bersama yang di gelar Kadin Kota Banjarmasin.

Berita Lainnya

G:\2025\Oktober 2025\6 Oktober 2025\5\hal 5\Kondisi fisik SDN Sungai Miai 7 diantaranya atap bolong sehingga.jpg

Kondisi Bangunan SDN Miai 7 Sangat Memprihatikan

5 Oktober 2025
G:\2025\Oktober 2025\6 Oktober 2025\5\hal 5\Jumriadi, S.Sos., M.A.P., Manager Marketing dan Registrasi UT Banjarmasin.jpg

UTB Sosialisasikan Program Pendidikan untuk Guru PAUD

5 Oktober 2025

Turut hadir dalam acara buka puasa bersama kali ini,Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina,Wakil Walikota H Arifin Noor, Sekda Ikhsan Budiman, Ketua Kadin Kalsel Hj Shinta Laksmi Dewi, dan Ketua Kadin Banjarmasin Muhammad Akbar Utomo Setiawan.

Akbar mengatakan, tujuan kegiatan ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi antaranggota kadin, perusahaan, forkopimda, dan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Ia memaparkan, untuk kegiatan kadin setelah lebaran akan menggelar ekspos tentang rencana mengangkat perekonomian UMKM dengan pemasaran ke ritel-ritel modern.

“Saat ini UMKM paling banyak kuliner yang di bina agar semakin berkembang. Kadin akan terus meningkatkan UMKM naik kelas. Kadin mitra strategis pemerintah daerah, maka dari itu kita berharap kadin bisa berkembang lagi,” ujarnya, Minggu (31/3) sore.

Sementara, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengucapkan terima kasih atas kehadiran kadin yang telah membuat ekonomi semakin membaik dan angka pengangguran turun.

“Kami mengucapkan terima kasih atas keberadaan Kadin Kota Banjarmasin yang terus meningkatkan ekonomi melalui UMKM,” ujarnya. rds

 

Tags: H Ibnu SinaKetua Kadin BanjarmasinMKMMuhammad Akbar Utomo Setiawanwalikota banjarmasin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper