Senin, Agustus 18, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dispora Kalsel Gowes Sambil Berbagi Takjil

by Mata Banua
24 Maret 2024
in Olahraga
0
D:\2024\Maret 2024\25 Maret 2024\9\9\dispora.jpg
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dispora Kalsel, Rusnawati turut serta membagikan takjil.(foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kalsel kembali melaksanakan gowes tipis-tipis sembari berbagi takjil Ramadan 1445 H.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\9\Olahraga Selasa\master.jpg

Tuan Rumah MU Keok Dibungkam Arsenal

18 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\19 Agustus 2025\9\Olahraga Selasa\barcelona.jpg

Barcelona Menang Kontroversial, Gol Ferran Torres Dipertanyakan

18 Agustus 2025
Load More

Peserta gowes dilepas dengan pengibaran bendera start oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dispora Kalsel, Rusnawati di halaman Kantor Dispora Kalsel, sabtu sore (23/3)

Kadispora Kalsel, Hermansyah mengatakan gowes tersebut mengambil rute di seputaran Banjarmasin yakni Jalan Pramuka, Veteran, Gatot Subroto, dan Jalan A.Yani Banjarmasin. Sebanyak 300 takjil yang diberikan kemasyarakat yang lewat di sekitar jalan tersebut.

“Pembagian takjil ke masyarakat ini membantu mereka yang berpuasa untuk berbuka dan berbagi rezeki dengan sesama, “kata Hermansyah.

Hermasnyah mengatakan, pembagian takjil merupakan salah satu bentuk ibadah rutin setiap tahun di bulan Ramadan yang memberikan manfaat bagi orang lain dan mendatangkan pahala bagi yang melakukannya.

“Ini adalah kesempatan yang baik untuk memperoleh keberkahan dan pahala yang besar di bulan suci,” ujarnya.

Selain itu, pembagian takjil sambil gowes untuk mensosialisasikan dan menyampaikan bahwa olahraga masih bisa dilakukan meskipun dalam keadaan berpuasa. ” Ini menunjukkan bahwa meski berpuasa semangat berolahraga bisa dilakukan oleh kita semua, salah satunya olahraga gowes santai, “jelasnya.

Menurutnya lagi, olahraga tetap penting dilakukan pada bulan puasa untuk menjaga kesehatan tubuh dan kebugaran fisik. “Namun disarankan untuk memilih waktu yang tepat, seperti sebelum berbuka puasa, “tutupnya. via

 

 

Tags: dispora kalselHermansyahKadispora KalselRusnawati
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA