Mata Banua Online
Selasa, April 7, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wali Kota Jadi Khatib Salat Jumat

by Mata Banua
17 Maret 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina berfoto bersama usai menjadi Khatib pada Pelaksanaan Salat Jumat i Masjid Noor Hidayaturrahim.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina bertindak sebagai Khatib pada Pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Noor Hidayaturrahim Jalan Mantuil Permai Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Berita Lainnya

Pembangunan Jembatan Garuda Ditargetkan Selesai Tiga Bulan

Pembangunan Jembatan Garuda Ditargetkan Selesai Tiga Bulan

6 April 2026
Walikota Tinjau Pelaksanaan TKA SMP

Walikota Tinjau Pelaksanaan TKA SMP

6 April 2026

Dalam khutbahnya, H Ibnu Sina menyampaikan pengingat yang mengena kepada jamaah terkait pesan Allah SWT dalam surah Al-Baqarah ayat 186.

Ayat tersebut menegaskan bahwa Allah SWT mendekat kepada hamba-Nya yang berdoa, serta akan mengabulkan permohonan orang yang berdoa dengan keimanan yang benar.

Khutbah itu tidak hanya menjadi momen refleksi spiritual, tetapi juga memberikan edukasi penting tentang keutamaan berdoa di bulan Ramadhan. Beliau pun menjelaskan secara rinci mengenai kapan waktu-waktu mustajab untuk berdoa di salah satu bulan yang disebut bulan Mulia tersebut.

“Pertama, di waktu sahur sebagai waktu yang paling mustajab untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT. Waktu sahur, yang merupakan saat hampir berakhirnya sepertiga malam, adalah waktu yang tepat untuk melakukan doa, tahajud, dan memohon kepada-Nya,” ucap H Ibnu Sina di Banjarmasin, Jumat (15/3).

Kemudian, Ia menekankan pentingnya waktu saat berpuasa sebagai waktu yang sangat mustajab untuk berdoa. “Puasa yang dilaksanakan dari terbit fajar hingga terbenam matahari adalah momen yang sangat dianjurkan untuk memperbanyak doa,” lanjutnya.

Terakhir, H Ibnu Sina menyoroti waktu berbuka puasa sebagai waktu yang juga sangat mustajab untuk berdoa. Beliau merujuk pada hadis Nabi Muhammad SAW yang menyebutkan bahwa doa tiga golongan tidak akan ditolak, salah satunya adalah orang yang berpuasa sampai berbuka.

“Jadi, mari kita sama-sama memperbanyak doa dan memanfaatkan waktu-waktu yang tepat untuk berdoa, khususnya di bulan suci Ramadhan,” tutupnya.via/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper