Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko Bantu Tingkatkan Kesejahterahan Ustaz-Ustazah

by Mata Banua
4 Februari 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina saat menghadiri Musda IX DPD BKPMRI Banjarmasin.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Ribuan Ustaz dan Ustazah, Guru Ngaji hingga Kaum Masjid di Kota Banjarmasin bakal mendapatkan bantuan uang transport dari Pemerintah Kota Banjarmasin.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

Hal itu tercantum dalam lampiran surat keputusan Wali Kota Banjarmasin beberapa waktu lalu.Diungkapkan oleh Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina bahwa ini merupakan bentuk kepedulian Pemko Banjarmasin terhadap aspek kesejahterahan para ustaz dan ustazah di Kota bejuluk Seribu Sungai.

“Dari total 2600 an yang terdaftar di Kesra kita, itu semuanya mendapatkan haknya. Dan setiap tahun memang kita upayakan untuk ditingkatkan,” katanya usai kegiatan Musda IX DPD BKPMRI Banjarmasin,di Aula Rumah Kemasan, Jumat (2/02).

Ia menambahkan, Di tahun 2024 pihaknya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp10.9 miliar untuk ustaz dan ustazah serta Rp1,8 miliar untuk kaum masjid atau marbot.

“Jadi untuk totalnya itu ada Rp11,7 miliar kita alokasikan,” rinci Ibnu.

Rencananya, bantuan uang transport bagi para ustaz dan ustazah itu bakal disalurkan Pemko Banjarmasin setiap 3 bulan sekali.”Sesuai aturan di kesra, itu disalurkan pertiga bulan,” ujarnya.

Dalam momen Musda IX DPD BKPMRI Banjarmasin itu juga dilaksanakan pemilihan Ketua Umum (Ketum) yang baru.Adapun jumlah santri dan santriwati di Kota Banjarmasin saat ini terbilang cukup banyak. Yakni sekitar 6 sampai 7 ribu orang.

Oleh karena itu, Ketua DPD BKPMRI Bnjarmasin Ichrom Muftezar berharap, di kepemimpinan BKPMRI Banjarmasin yang baru, kesejahterahan ustaz dan ustazah dapat terus diperhatikan.

“Tentu ketum baru yang terpilih harus bisa mejalin koordinasi dan komunikasi dengan Pemko dan DPRD Banjarmasin,” jelas Tezar.

Lebih lanjut, Ia menilai tugas dan tanggung jawab ustaz dan ustazah itu cukup berat memberikan pembelajaran Al-Quean untuk santri di Banjarmasin.”Jadi mudah-mudahan bisa dihargai lagi dalam rangka peningkatan kesejahterahan,” tutupnya.via/rds

 

Tags: ibnu sinaMusda IX DPD BKPMRI BanjarmasinWali Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA