Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Komisi I Pelajari Pembuatan Raperda Inisiatif

by Mata Banua
17 Januari 2024
in DPRD Kalsel
0

 

Komisi I DPRD Provinsi Kalsel melakukan studi komparasi ke DPRDJawa Timur.(foto:mb/ist)

JAWA TIMUR – Perdalam mengenai Raperda Inisiatif yang membidangi Pemerintahan, Hukum dan HAM Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan melakukan sudi komparasi ke DPRD Jawa Timur (Jatim).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY.jpg

Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY

12 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\casc.jpg

Skema PPPK Paruh Waktu Diharapkan Jadi Solusi

12 Oktober 2025

Dalam sambutannya, Ketua komisi I DPRD Provinsi Kalsel Dra Hj Rachmah Norlias mengatakan selaku komisi yang membidangi pemerintahan dan hukum, kami perlu untuk mendalami berkenaan dengan Raperda yang relevan dengan tugas pokok komisinya.

“Ada beberapa hal yang kita dapatkan hari ini, di Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ada empat raperda yang sudah selesai tinggal pelaksanaannya, ada perda narkotika, kemudian organisasi kemasyarakatan dan pelayanan publik yang sedang diselesaikan sekarang krena ada penyesuaian Undang-Undang,” ujarnya di Surabaya, Senin (15/1).

Ditambahkannya lagi, ada yang sangat menarik dikomisi jatim ini, disini ada TA (Tenaga Ahli) tersendiri untuk masing-masing komisi, kalau di Kalsel menurut Rachmah yang biasa disapa Ibu Amah tidak ada TA untuk komisi hanya ada untuk setiap Fraksi.

Ibu Amah dan seluruh anggota Komisinya berkomitmen untuk memberikan yang terbaik sesuai apa yang dibidangi agar nantinya produk-produk hukum yang berupa perda bisa dirasakan manfaatnya secara nyata oleh masyarakat Kalsel.

Rombongan Komisi I DPRD Provinsi Kalsel disambut langsung oleh Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jatim Adam Rusydi SPd. Dirinya mengucapkan terima kasih atas kehadiran rombongan wakil rakyat di Banua.

“Tentu kami berharap kerja sama ini bisa berlanjut karena kami meyakini setiap daerah memiliki kelebihan dan kekurangannya begitu juga kami di DPRD Provinsi Jawa Timur ini, sehingga studi komparasi ini tentu bisa saling mengisi,” tutupnya.rds

 

Tags: Komisi I DPRD Kalselstudi komparasi
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper