Mata Banua Online
Selasa, November 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Caleg PKB Gelar Pengobatan Tradisional Gratis

by Mata Banua
16 Januari 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0

 

Caleg PKB nomor 1 DPRD Kalsel Dapil Banjarmasin H Suripno Sumas SH MH dan Caleg PKB nomor 2 DPRD Kota Banjarmasin Dapil Banjarmasin Utara DR Ir H Sugiarto Sumas bersama Panglima Ulin berfoto disela pengobatan tradisional gratis.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- Ratusan warga Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara ikuti pengobatan tradisional gratis yang diselenggarakan oleh Panglima Laskar Banua Borneo H Risdianto Haleng HB yang juga Calon Legislatif (Caleg) PKB nomor 5 DPR RI Dapil Kalsel 2.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Prosesi pelantikan kadis dan para pejabat fungsional di lingkungan pemko Banjarmasin.jpg

Yamin Lantik Kadisdik dan Kadispora

3 November 2025
D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Pemuda yang tergabung dalam berbagai organisasi saat melakukan.jpg

100 Pemuda Kalsel Dilatih Tanggap Darurat Bencana

3 November 2025

Turut hadir Caleg PKB nomor 1 DPRD Kalsel Dapil Banjarmasin H Suripno Sumas SH MH dan Caleg PKB nomor 2 DPRD Kota Banjarmasin Dapil Banjarmasin Utara DR Ir H Sugiarto Sumas.

Masyarakat yang datang pun menyambut gembira pelaksanaan pengobatan tradisonal yang dilakukan oleh Panglima Ulin bersama empat temannya kepada warga yang mengalami penyakit sarap kecepit, patah tulang, stroke dan berbagai macam penyakit medis dan non medislainnya.

Ditemui, H Suripno Smas SH MH yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Kalsel kegiatan ini dilaksanakan oleh Caleg PKB DPR RI Dapil Kalsel 2 H Risdianto Haleng HB berupa kegiatan sosial berupa pengobatan tradisional gratis kepada warga di Kelurahan Sungai Andai.

“Kegiatan ini sekaligus dalam rangka membantu warga yang mengalami penyakit medis maupun non medis yang ternyata antusias masyarakat yang mengikuti banyak sekali pengobatan tradisional yang dilakukan Panglima Ulin ini,” ujar Suripno Sumas di aula Balai Rakyat di Komplek Purnama Permai III RT 38 Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (16/1) siang.

Dimana kegiatan sosial ini sudah sering dilaksanakan kepada masyarakat di banua ini oleh Panglim Ulin dengan menggunakan minyak Dayak yang sudah terbukti di seluruh Provinsi Kalsel. “ Alhamdulillah saya sudah mencoba dimana pinggang sakit, dua persendian di lutut sering sakit. Hanya dalam waktu beberapa menit setelah di pijet dengan minyak dayak sudah sembuh,” jelasnya.

Caleg PKB DPRD Kota Banjarmasin Dapil Banjarmasin Utara DR Ir H Sugiarto Sumas menambahkan setelah melihat dan ikut pijet tradisional sudah sembuh.” Selanjutnya kita akan melakukan pengobatan tradisonal gartsi ditempat lain lagi,” ujar Sugiarto Sumas.

Tadi warga Sungai Andai dan sekitarnya sudah membuktikan pengobatan tradisional ini dengan disaksikan banyak orang yang ternyata bisa sembuh dengan cepat.” Mudah-mudahan dengan dibantu Panglima Ulin bersama kawan-kawan ini bisa menymbuhkan penyakit baik medis maupun non medislainnya,” harapnya.

Sementara, Panglima Ulin ditemui mengatakan semoga dengan pengobatan tradisional yang dilakukannya dapat membantu warga setempat yang mengalamis akit baik medis maupun non medis.” Kami hanya membantu untuk kesembuhan, namun tetap berdoa sesuai agama masing-masing,” ujar Panglima Ulin.rds

 

 

Tags: Caleg PKB DPRD KalselCaleg PKB DPRD Kota BanjarmasinPanglima Laskar Banua Borneopengobatan tradisional gratisRisdianto HalengSugiarto SumasSuripno Sumas
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper