Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ribuan Surat Suara Ditemukan Rusak

by Mata Banua
8 Januari 2024
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2024\Januari 2024\9 Januari 2024\2\2\New Folder\Ribuan Surat Suara Ditemukan Rusak.jpg
ANGGOTA Bawaslu Kalsel Des Rizal Rachman Rofiat Darodjat saat monitoring penyortiran dan penghitungan surat suara oleh petugas KPU HSS.(foto:mb/ant)

BANJARMASIN – Badan Pengawas Pemilihan Umum Kalimantan Selatan (Bawaslu Kalsel) menemukan ribuan surat suara rusak di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), setelah dilakukan penyortiran dan penghitungan petugas oleh komisi pemilihan umum (KPU) setempat.

“Yang rusak surat suara untuk DPRD Kalsel Dapil Kalsel 4,” kata anggota Bawaslu Kalsel Des Rizal Rachman Rofiat Darodjat, Minggu (7/1).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Ia mengatakan, berdasarkan data yang di peroleh, jumlah keseluruhan surat suara yang rusak sebanyak 1.821 lembar.

Rata-rata kondisi surat suara sobek, sehingga otomatis tidak bisa digunakan untuk pemilu lantaran tidak sesuai standar aturan yang ada.

Kemudian ada juga surat suara yang kurang sebanyak 885 lembar. “Jadi totalnya baik yang rusak maupun kurang mencapai 2.706 lembar, sedangkan total kebutuhan surat suara untuk DPRD Kalsel 178.334 lembar,” jelasnya.

Karena surat suara rusak itu, KPU HSS telah menerbitkan berita acara dan melaporkan ke KPU Kalsel untuk meminta penggantian.

Sedangkan untuk surat suara yang rusak akan dimusnahkan oleh petugas KPU dengan disaksikan pengawasan bawaslu dan pengamanan dari kepolisian. ant

 

 

Tags: ANGGOTA Bawaslu KalselDes Rizal Rachman Rofiat DarodjatKPU Kalselsurat suara
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA