
PARINGIN – Pemerintah Kabupaten Balangan, belum lama ini menghibahkan satu unit mobil ambulan untuk Masjid Nurul Hasanah, Gampa, RT.11, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan Kalsel.
Hibah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kabupaten Balangan H Abdul Hadi, disaksikan Camat Paringin Selatan Misrinawati dan para pengurus masjid.
Selain mobil ambulan, Pemerintah Kabupaten Balangan disaat itu juga menghibahkan kanopi untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat saat melaksanakan kegiatan keagamaan maupun beribadah.
“Penyerahan mobil ambulance merupakan langkah strategis, dalam mendukung pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ujar Bupati Abdul Hadi.
Selain itu, untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat saat beribadah dihibahkan juga kanopi.”Kanopi ini untuk meningkatkan kenyamanan bagi jamaah dalam melaksanakan ibadah, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu,” tuturnya.
Dikesempatan itu, Bupati Abdul Hadi menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga keamanan, dan komunitas keagamaan untuk membangun sinergi dalam mendukung kesejahteraan bersama.
Karena kolaborasi antar instansi adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi seluruh masyarakat.
Diharapkan dapat meningkatkan respons cepat terhadap keadaan darurat kesehatan di sekitar wilayah Mesjid Nurul Hasanah. sementara kanopi untuk dapat meningkatkan kenyamanan bagi jamaah dalam melaksanakan ibadah, katanya.
Sementara Camat Paringin Selatan Misrinawati mewakili masyarakat menyampaikan, terimakasih dan terhadap inisiatif Bupati Balangan.
Menurutnya, bantuan yang diserahkan ini adalah bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Balangan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami harap ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi lainnya dalam membangun sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta demi kemajuan bersama,” ujarnya.{[awir/mb03]}