Jumat, Agustus 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Arena Kamber Kayuh Baimbai Luas dan Nyaman

by Mata Banua
10 Desember 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina meresmikan kembali kampung bermain (kamber). Kali ini ia meresmikan Kamber Kayuh Baimbai, yang berlokasi di Taman Kelayan RT 2 Banjarmasin Selatan, Sabtu (9/12).

Peresmian ditandai dengan pemberian peralatan bermain kamber ke35 tersebut berupa gasing, enggrang, logo, sound sistem dll.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\8 Agustus 2025\5\hal 5\Titian Kampung Hijau ambruk.jpg

Titian di Kampung Hijau Akhirnya Ambruk

7 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\8 Agustus 2025\5\hal 5\BIAS 2025 di Kalsel resmi dicanangkan dengan target capaian 90 persen.jpg

BIAS 2025 Targetkan Imunisasi HVP 90 Persen

7 Agustus 2025
Load More

Ibnu Sina mengapresiasi kamber ‘Kayuh Baimbai’ karena fasilitas yang disediakan di Taman Kelayan itu sangat luas.

“Arena di sini sangat luas sehingga tinggal mengisi fasilitas bermain kamber saja,” ujar Ibnu, usai meresmikan kamber tersebut.

Arena bermain di Taman Kelayan sangat nyaman dan leluasa sehingga tidak hanya untuk kamber bagi anak-anak, namun orang dewasa pun bisa menggunakannya untuk senam bersama atau menikmati suasana santai.

“Fasilitas ini bukan untuk orang Kelayan saja ya, siapa pun boleh datang dan bersantai di sini karena tamannya sangat luas,” katanya lagi.

Ibnu pun meminta warga untuk menjaga dan merawat kawasan kamber ini, sebab taman di sini merupakan tempat paling nyaman untuk aktivitas santai atau berolahraga.

Selain itu, suasana pemandangan pinggir sungai sangat nyaman untuk bersantai. Ia juga berjanji akan menambah fasilitas penerangan di lokasi taman tersebut.

Sementara, Sekretaris Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Banjarmasin, Fahmi berharap hadirnya kamber ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. “Agar anak-anak senantiasa bersemangat untuk olahraga dan bermain bersama,” katanya.

Dia juga berharap dengan dibentuknya kamber dapat menjalin kekompakan dan mengurangi kenakakan remaja dan tindak negatif lainnya.

“Kami juga akan menambahkan lampu penerang agar mereka bisa menikmati kamber atau taman pada malam hari,” katanya. via

 

Tags: H Ibnu SinaKamber Kayuh Baimbaiwalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA