Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Media Pemerintah Diharapkan Lebih Adaptif dan Inovatif

by Mata Banua
7 Desember 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2023\Desember 2023\0812\5\hal 5\foto isur.jpg
STAF Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan, saat menyerahkan tropi dan penghargaan kepada H Ahmad Solhan sebagai top influencer pada anugerah media Pemprov Kalsel (AMPK) tahun 2023.(foto:mb/ adpim)

 

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin mengharapkan media pemerintah lebih adaptif dan inovasi dalam menyampaikan informasi peme­rintahan dan pembangunan di banua ini.

Berita Lainnya

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

5 April 2026
Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

5 April 2026

“Saya berharap ke depan media pemerintah lebih inovatif dan adaptif dalam menyampaikan informasi kepada publik,” tandasnya di Banjarmasin, Rabu (6/12) malam.

Hal itu tertuang dalam sambutan tertulis dibacakan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sulkan SH pada Anugerah Media Pemprov Kalsel (AMPK) tahun 2023 dan launching media center se-Kalsel yang digelar Dinas Kominfo Provinsi Kalsel.

Paman Birin juga berharap media pemerintah manapun yang menerima anugerah apresiasi media pemerintah, pesan utama­nya bukan hanya siapa yang dinilai baik, tetapi juga mo­mentum meningkatkan kemam­puan dalam menghadapi arus informasi yang begitu cepat.

Sekarang dan seterusnya kedepan, kata Paman Birin, ruang-ruang publik dibanjiri informasi yang mengalir begitu deras dari kanal-kanal informasi, terutama dari sosial media.

Sayangnya, ujar Paman Birin, informasi yang beredar di ruang publik, bukan hanya bermuatan pesan positif, tetapi juga mengandung pesan negatif, bahkan sering muncul informasi bohong atau hoax.

Karena itu, Paman Birin berharap, media pemerintah mampu menetralisir perkem­bangan informasi dalam kemasan yang baik. Media pemerintah dituntut mampu menjadi pen­cerah dan penyeimbang dalam men­yajikan informasi yang akurat dan menarik.

Kepala Dinas Kominfo Kalsel, Dr HM Muslim menye­butkan, kegiatan AMPK ini dalam rangka memberikan apre­siasi kepada media kehumasan dan kemitraan yang telah terjalin serta mendorong agar pemberian yang lebih luas seputar kegiatan pemerintah.

Penilaian dilakukan kepada 32 SKPD lingkup Pemprov Kalsel dari 47 sasaran untuk empat kategori yakni media online, media sosial, website dan influenzer. Selain itu, ikut serta dinilai tujuh dari 13 Dinas Kominfo di Kalsel.

Hasil penilaian pemenang AMPK 2023 di semua kategori yakni Kategori Media Massa On­line terbaik I Dinas Perpus­ta­kaan dan Kearsipan, terbaik II Dinas Kehutanan dan terbaik III, Dinas Perkebunan dan Peternakan.

Kategori Media Sosial, peringkat I Biro Organisasi Setdaprov Kalsel, terbaik II Dinas Lingkungan Hidup dan terbaik III Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Kalsel.

Pemenang kategori Media Website terbaik I, Dinas Ling­kungan Hidup, terbaik II, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) dan terbaik III Dinas Pe­r­pustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalsel.

Top Influencer AMPK 2023 dianugerahkan kepada H Ahmad Solhan (Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang), terbaik II, H Nurul Fajar Desira (Asis­ten Bidang Pemerintahan dan Kesra) dan terbaik III, H Her­mansyah (Kadispora Kalsel). adp/ani

 

Tags: STAF Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan. Sulkan. H Ahmad Solhan . top influencer . media Pemprov Kalsel .
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper