
BANJARMASIN – Pemko Banjarmasin bersama Kormi Banjarmasin membuka lagi satu kampung bermain (kamber) yang diberi nama ‘Kasturi Harum’ di Jalan HKSN Kompleks AMD Permai Blok F Kelurahan Alalak Tengah, Kecamatan Banjarmasin Utara, Minggu (26/11) lalu.
Mewakili Walikota Banjarmasin, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Setdako Banjarmasin Machli Riyadi meresmikan kamber ke-32 tersebut.
“Hadirnya kamber ini sebagai upaya pemerintah untuk membentuk karakter anak-anak sebagai generasi masa depan yang unggul dan memiliki kemampuan bersaing dalam menghadapi bonus demografi,” ujar Machli dalam sambutannya.
Menurutnya, anak-anak yang sekarang berusia 10-14 tahun adalah generasi masa depan yang akan menghadapi Indonesia Emas (2030-2045). “Sehingga mereka inilah yang harus kita siapkan, baik pendidikan maupun karakternya, agar bisa unggul dan mampu bersaing di masa depan,” jelasnya.
Kamber hadir di tengah masyarakat tidak sekadar permainan tradisional, namun kini dikembangkan dengan puluhan induk olahraga (inorga) oleh Kormi Banjarmasin, agar bisa selalu berolahraga sambil rekreasi dan bergembira.
“Kamber ini untuk membangun karakter, bagaimana mereka nenjadi individu yang sportif, kompak atau juga melatih menjadi leader di timnya,” katanya.
Selain itu, hadirnya kamber diharapkan dapat mengurangi ketergantungan anak pada gadget serta menghindari dari pergaulan negatif seperti gangster. via
Kasturi Harum

