Mata Banua Online
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pj Bupati HSU Resmikan Aplikasi CLOUD HSU

by Mata Banua
29 November 2023
in Daerah, Hulu Sungai Utara
0

 

RESMIKAN-Pj Bupati HSU Zakly Asswan resmikan Aplikasi CLOUD HSU. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI- Pj Bupati HSU H Zakly Asswan secara resmi Melounching Aplikasi CLOUD HSU dan beberapa Aplikasi lainnya dalam rangka mewujudkan Digitalisasi Sistem Pemerintahan, dan dalam upaya peningkatan Pembangunan Sistam Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kabupatan Hulu Sungai Utara serta dalam upaya mendukung penerapan aplikasi E-Kinerja di Mess Negara Dipa HSU.

Berita Lainnya

Harlah ke-103 Ponpes Rakha Amuntai

Harlah ke-103 Ponpes Rakha Amuntai

13 Oktober 2025
Bupati HSU Hadiri Rakornas TPAKD

Bupati HSU Hadiri Rakornas TPAKD

12 Oktober 2025

Selain Aplikasi CLOUD HSU, Zakly juga meresmikan beberapa aplikasi layanan lainnya, di antaranya yaitu aplikasi layanan Srikandi (sistem informasi kepegawaian online, Simadas dan Simanis (aplikasi pendataan kader dasawisma), Siul Pensiun Online (usul pensiun Online), Fitur EKGB / layanan kenaikan gaji berkala otomatis, dan Fitur Teman Bakonsul melalui aplikasi Helpdesk HSU.

Pj Bupati HSU, Zakly Asswan mengucapkan terimakasih, kepada Diskominfosandi HSU atas lounchingnya Cloud HSU dan aplikasi layanan pemerintahan lainnya.

Seluruh aplikasi layanan yang diresmikan hari ini, merupakan suatu upaya dalam mendukung pembangunan pemerintahan yang berbasis elektronik, sesuai perpres no. 95 tahun 2018 tentang sisitem pemerintahan berbaris elektronik.

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara, sendiri telah mengeluarkan peraturan bupati hulu sungai utara no. 19 tahun 2021, tentang penerapan SPBE di Kabupaten Hulu Sungai Utara guna menciptakan pemerintahan yang terbuka, efektif dan efisien serta akuntabel dan dapat mempermudah layanan pemerintahan maupun layanan masyarakat, katanya.

Ia juga mengatakan, CLOUD HSU yang diluncurkan hari ini, merupakan sebuah sarana pendukung dalam penerapan digitalisasi pemerintahan yang merupakan sebuah sistem penyimpanan data elektronik, yang menggunakan sistem penyimpanan cloud yang disediakan oleh dinas komuniukasi informatika dan persandian kabupaten HSU, untuk semua SKPD maupun ASN yang memerlukan sebuah sistem penyimpanan data elektronik yang mudah diakses dimanapun dan aman.

CLOUD HSU nantinya juga digunakan sebagai pendukung penerapan aplikasi ekinerja bkn yang sudah diterapkan sebelumnya. Karena semua data dukung hasil kinerja asn nantinya diwajibkan memakai Cloud HSU, ujarnya.

Ia berharap, semoga seluruh aplikasi yang diresmikan hari ini dapat dipergunakan oleh ASN maupun SKPD dilingkungan pemeritahan Kabupaten HSU.(suf/mb03)

 

Tags: Aplikasi CLOUD HSUPJ Bupati HSUZakly Asswan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper