
MARTAPURA – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin, Jumat (3/1) pagi melakukan ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datu Kalampayan) di Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.
Kegiatan itu sudah menjadi rutinitas bagi Paman Birin, pada setiap waktu selalu melakukan ziarah ke makam wali Allah serta bersilaturahmi ke para ulama dan habib. Tak hanya yang ada di Kalsel dari provinsi lain di Pulau Jawa, Sulawesi hingga Sumatera.
Selepas shalat Subuh, Paman Birin didampingi Guru Supian Al Banjari beserta rombongan lainnya tiba di kubah ulama kharismatik Datu Kalampayan.
Dipimpin Guru Supian, Paman Birin beserta rombongan memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk keselamatan warga Banua.
Selepas ziarah ke makam Datu Kalampayan, Paman Birin kemudian melanjutkan menemui warga di Tunggul Irang dan Bincau Muara Martapura.
Pun bertempat di warung dan di pelataran rumah warga, kedatangan Paman Birin disambut gembira warga. Selain bisa bersilaturahmi langsung dengan warga, Paman Birin bisa dengan langsung menyerap aspirasi warga.
“Alhamdulilah, Jumat pagi ini, Ulun berkesempatan ziarah dan bisa bersilaturahmi dengan warga, tentu banyak yang Ulun terima masukan dari warga, Insya Allah akan kita perhatikan,” kata Paman Birin. mul/adpim/ani