Selasa, Agustus 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Tinjau Lokasi Ambruknya Bangunan Pasar Tanjung

by Mata Banua
2 November 2023
in Daerah, Tabalong
0

 

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani didampingi sejumlah kepala SKPD terkait, meninjau lokasi reruntuhan bangunan blok c pasar rakyat tanjung.(foto:mb/ist)

TANJUNG – Hujan dengan intensitas lebat disertai dengan angin kencang hampir terjadi di Kabupaten Tabalong yang mengakibatkan sejumlah kerusakan sampai warga ada yang terluka.

Artikel Lainnya

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

Pengibaran Merah Putih pada HUT ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

18 Agustus 2025
Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

Program Unggulan Bupati Tapin Diluncurkan

18 Agustus 2025
Load More

Hujan yang terjadi pada Senin, (31/10) sekitar pukul 15.30 Wita kemarin, meruntuhkan dinding bagian atas bangunan Blok C Pasar Rakyat Tanjung, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung.

Dari kejadian ini, 2 orang warga yang sedang berada didalam pasar menjadi korban reruntuhan bangunan dan mengalami luka-luka serta dibawa ke Rumah Sakit setempat.

Selain merusak Pasar Rakyat Tanjung juga menumbangkan pohon dan baliho disejumlah lokasi, merusak sjumlah rumah warga, panggung dan tenda di lokasi MTQ, Kecamatan Murung Pudak.

Terkait hal itu, Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani didampingi Kepala SKPD terkait, meninjau langsung lokasi reruntuhan bagian bangunan Blok C di Pasar Rakyat Tanjung.

Disela tinjauannya, Bupati menyampaikan dengan adanya kejadian ini, akan segera melakukan perbaikan bangunan yang terdampak melalui dana biaya tak terduga.

“Ini akan kita perbaiki dengan dana biaya tak terduga, walaupun berbarengan dengan pengecekan dari PUPR Provinsi Kalsel,” sampainya di Pasar Rakyat Tanjung, Rabu (1/11).

Untuk rumah-rumah penduduk yang juga tertimpa musibah angin deras, akan dibantu melalui Dinas Sosial.”Saya juga tadi sudah minta dengan Kepala Dinas Sosial supaya dibantu, ada yang atapna roboh dan sebagainya,” timpalnya.

Bupati menambahkan, bahwa untuk korban yang tertimpa reruntuhan bangunan, juga akan dibantu. “Masing-masing sebesar Rp 10 juta untuk korban luka ringan dan 30 juta rupiah untuk korban yang cukup parah. Ditambah dengan layanan serta fasilitas terbaik yang ada di rRumah Sakit,” tukasnya.

Diketahui, Pasar Rakyat Tanjung, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung, menjadi salah satu lokasi kunjungan Presiden RI, Joko Widodo, usai menghadiri Muktamar Rabithah Melayu Banjar di Halaman Pendopo Bersinar Tanjung, Jumat (17/3) yang lalu.

Sementara, berdasarkan data peringatan dini cuaca Kalsel oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika pada Selasa, (31/10), hampir seluruh wilayah Kabupaten Tabalong masuk dalam wilayahyang terjadi hujan lebat disertai angin kencang pada pukul 15.10 Wita.don/rds

 

Tags: Ambruknya Bangunan Pasar TanjungAnang SyakhfianiBupati Tabalong
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA