Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

TP PKK Se Kota Banjarmasin Dilantik

by Mata Banua
22 Oktober 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Ketua TP PKK banjarmasin Hj Siti Wasilah melantik ketua TP PKK kecajagn dan keluarahan sekota Banjarmasin.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina bersama Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor menyematkan tanda jabatan camat dan lurah di lingkup pemerintah kota Banjarmasin, yang berlangsung di aula Kayuh Baimbai. Jumat (20/10).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\5\Walikota HM.Yamin,Sekdakot Ikhsan Budiman, Kadiskominfotik Windiastika Kartika serta insan pers.jpg

Pemko-Insan Pers Gelar Outbond di Anjungan Kalsel TMII

12 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\5\Perangkat Desa Lokgabang Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar foto bersama seusai.jpg

Desa Lokgabang Raih Prestasi Nasional

12 Oktober 2025

Dalam kesempatan yang sama Ketua TP PKK kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah melantik ketua TP PKK kecamatan dan kelurahan se kota Banjarmasin.

Turut hadir dalam kegiatan Sekretaris Daerah kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman didampingi ketua bidang 1 TP PKK kota Banjarmasin, Rusdiati, Sejumlah Kepala SKPD, Camat dan Lurah serta pengurus TP PKK kita Banjarmasin terkait.

Dalam sambutannya, Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengucapkan selamat atas pelantikan ketua TP PKK se-kecamatan dan kelurahan di kota Banjarmasin serta camat/lurah yang baru saja diserahkan tanda jabatannya secara simbolis.

“Semoga yang sudah dilantik tetap amanah dan membantu warga warga sesuai wilayahnya masing-masing. Karena itu ulun berikan apresiasi setinggi-tingginya untuk buhan pian seberataan,” ucapnya.

H Ibnu Sina kemudian menajak kepada seluruh camat beserta lurah untuk membantu menyukseskan 10 program pokok PKK kota Banjarmasin yang tengah berjalan,”Kolaborasi ini wajib dilakukan dan payung hukumnya memang sudah ada,”jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah menyebutkan bahwa para pemimpin di Kota Banjarmasin harus dapat membantu para pengurus TP PKK kota Banjarmasin.

“Dengan kerja sama yang kuat, tugas yang tampak sulit dapat menjadi mudah, bahkan mencapai tingkat inovasi dan pencapaian yang luar biasa yang melebihi imajinasi,” ujarnya.

Hj Siti Wasilah mengungkapkan tugas PKK yaitu untuk memberdayakan dan mensejahterakan keluarga baik melalui peningkatan ketahanan keluarga, peningkatan kualitas pendidikan, maupun kesehatan dan lingkungan.

“Tugas kita sebagai TP PKK memang berat maka dari itu kita perlu bantuan dari pemerintah kota Banjarmasin untuk menjalankan program yang sudah kita susun diawal kepengurusan,” sebut Hj Siti Wasilah.

“Alhamdulillah berkat kerja keras kita semua dan sinergi yang baik dari pemerintah kota sehingga kita pelan-pelan program pokok kita jalan satu persatu,” pungkasnya.via/rds

 

Tags: Ketua TP PKK Banjarmasinmelantik Ketua TP PKK KecamatanSiti Wasilah
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper