Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Kembali Raih Penghargaan

by matabanua
18 Oktober 2023
in Kotaku
0
D:\2023\Oktober 2023\19 Oktober 2023\5\hal 5\hal 5\Irjen Kominfo Dr Arief Tri Hardiyanto menyerahkan penghargaan.jpg
Irjen Kominfo Dr Arief Tri Hardiyanto menyerahkan penghargaan. (foto:MB/IST)

 

JAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar kembali meraih penghargaan dari Pemerintah Pusat. Kali ini penghargaan dari Kementerian Kominfo RI, sebagai pemerintah daerah yang berhasil menerapkan pemanfaatan Sistem Penghubung Layanan Pemerintah (SPLP).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\7\7\hal 7 - 2 klm (bawah).jpg

Memburu Biang Kerok Kenaikan Harga Beras

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\HM Yamin.jpg

Tak Lolos PPPK, Guru Honorer Diangkat Paruh Waktu

3 Juli 2025
Load More

Penghargaan ini diserahkan saat acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) urusan SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Nasional) di Hotel Mulia Jakarta Pusat, Selasa (17/10).

Penghargaan diserahkah langsung Irjen Kominfo Dr Arief Tri Hardiyanto, kepada Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, mewakili Bupati Banjar.

SPLP sendiri merupakan infrastruktur SPBE yang berfungsi sebagai perangkat integrasi, yang terhubung dengan sistem penghubung layanan instansi pusat dan pemerintah daerah, untuk melakukan pertukaran layanan SPBE antar instansi pusat dan/atau pemerintah daerah.

Kepala DKISP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith mengatakan, penghargaan yang diterima merupakan pengakuan dari Kemenkominfo RI terhadap kinerja Kabupaten Banjar, dalam hal integrasi dan pertukaran data aplikasi.

Aidil Basith mengharapkan, adanya penghargaan ini semakin memacu dan menambah aplikasi di Kabupaten Banjar agar dapat terintegrasi, pertukaran data dan berbagi pakai antar sistem elektronik semakin menyeluruh, sehingga meningkatkan layanan kepada publik ataupun pemerintah.

Pemkab Banjar berhasil meraih penghargaan itu berkat sebagian perangkat daerah sudah memiliki API (Application Programming Interface), yang tersedia di Sistem Penghubung Layanan Pemerintah (SPLP), yang merupakan sistem untuk mendukung interoperabilitas data antar layanan pemerintah berskala nasional.

Selain Pemkab Banjar yang meraih peringkat kedua, penghargaan juga diberikan kepada Pemkab Rembang dan Pemkab Bojonegoro, masing-masing sebagai peringkat pertama dan ketiga. ril/dio

 

 

Tags: Dr Arief Tri HardiyantoIrjen KominfoRakornasSPBE
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA