Mata Banua Online
Rabu, November 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Uvaya dan PT IKN Kerja Sama Ketahanan Pangan

by matabanua
3 Oktober 2023
in Banjarbaru, Indonesiana
0
D:\2023\Oktober 2023\4 Oktober 2023\2\2\New Folder\Uvaya dan PT IKN Kerja Sama Ketahanan Pangan.jpg
UVAYA dan PT IKN berfoto bersama usai penandatanganan nota kesepahaman beberapa waktu lalu.(foto:mb/ant)

 

BANJARBARU – Universitas Ahmad Yani (Uvaya) Banjarmasin dan PT Inggan Karya Nusantara (IKN) melakukan kerja sama berupa penandatanganan nota kesepahaman dalam rangka meningkatkan kreativitas mahasiswa menciptakan ketahanan dan kedaulatan pangan, serta keberlangsungan regenerasi petani.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\19 November 2025\2\2\2\New Folder\Polda Bongkar Home Industri Miras Ilegal.jpg

Polda Bongkar Home Industri Miras Ilegal

18 November 2025
D:\2025\November 2025\19 November 2025\2\2\2\New Folder\Polsek KPL Gelar Operasi Zebra Intan.jpg

Polsek KPL Gelar Operasi Zebra Intan

18 November 2025

Rektor Universitas Ahmad Yani Banjarmasin Hastirullah Fitrah melakukan penandatangan bersama Direktur Utama PT IKN Hendra Cipta Surya di Banjarbaru akhir pekan lalu.

“Universitas Ahmad Yani Banjarmasin berupaya meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa untuk menyongsong bonus demografi,” katanya, Selasa (3/10).

Pada kesempatan itu juga dilakukan serah terima karya esai kegiatan Management Essay Competition 2023 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Ahmad Yani Banjarmasin, dan diserahkan secara langsung oleh panitia pelaksana kepada pihak juri dari PT IKN.

Hastirullah berharap kompetisi tersebut menghasilkan karya dari para penulis muda yang mampu memberikan inovasi untuk mendukung tujuan Indonesia Emas pada 2045 mendatang.

Menurutnya, kompetisi tersebut mampu menciptakan perubahan positif untuk memajukan ilmu pengetahuan dan memperkuat nilai-nilai luhur bangsa.

Ia menjelaskan, dengan adanya penandatangan nota kesepahaman itu, Universitas Ahmad Yani Banjarmasin dan PT IKN akan bersama-sama membuat program-program edukasi berupa seminar maupun praktek kerja lapangan, yang memberikan dampak keberlangsungan dalam dunia ketahanan pangan dan juga kebermanfaatan bagi mahasiswa berupa pengalaman dan insentif tambahan.

Sementara, Direktur Utama PT IKN Hendra Cipta Surya menyampaikan, perlunya wawasan kedaulatan pangan disampaikan pada kegiatan kolaborasi bersama mahasiswa tersebut.

Ia mengungkapkan melalui salah satu program PT IKN, yakni Jaga Ketahanan Pangan mampu mengajak para mahasiswa mulai berpikir cerdas, serta mengasah mental guna memunculkan minat berwirausaha agar terciptanya regenerasi sumber daya manusia (SDM) bermental pengusaha, terutama keperdulian terhadap keberlangsungan regenerasi petani. ant

 

 

Tags: ketahanan panganPT IKNUvaya
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper