Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Guru Nor Ifansyah Isi Tausiah Acara Ba’ayun Maulid Desa Banua Halat

by matabanua
28 September 2023
in Daerah, Tapin
0

 

BA”AYUN MAULID-PJ Bupati Tapin M Syarifuddin bersama Forkopimda Tapin saat menghadiri acara prosesi ba’ayun maulid dalam rangka memperingati maulid nabi Muhammad SAW, bertempat di Masjid Al Mukaromah desa Banua Halat. (foto:mb/herman)

RANTAU,- Pj Bupati Tapin M Syarifuddin bersama para Habaib, alim ulama, tokoh masyarakat dan jajaran pejabat dilingkungan Pemkab Tapin hadiri prosesi ba’ayun maulid dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal, bertempat di Masjid Al Mukaromah desa Banua Halat, kecamatan Tapin Utara, Kab.Tapin, Kamis (28/09).

Artikel Lainnya

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

3 Juli 2025
Andi Irmayani Rudi Latif Resmi Buka Gebyar Paud 2025

Andi Irmayani Rudi Latif Resmi Buka Gebyar Paud 2025

3 Juli 2025
Load More

Peringatan maulid dihadiri Sulkan staf ahli bidang pemerintahan hukum dan politik Setda Provinsi Kalsel, Sekretaris Daerah Dr H Sufiansyah MAP, Ketua DPRD Tapin H Yamani SAK MM, Wakapolres Tapin Kompol Raindhard Maradona.

Seperti yang disampaikan PJ Bupati Tapin memperingati hari kelahiran nabi Muhammad SAW, setiap tanggal 12 Rabiul Awal merupakan kewajiban bagi umat muslim.

Selain kita dapat saling bersilaturahmi, semoga dalam moment ini kita dapat menambah kecintaan kita kepada Rasulullah sebagai Rahmatan Lil Al-Amin dengan terus berpegang teguh pada Al-Quran dan Sunahnya.

Tentunya dengan peringatan ini kita bisa lebih meneladani akhlak yang telah dicontohkan oleh baginda Rasulullah yang dapat kita terapkan dalam kehidupan sehari – hari kita.

Dengan kita melaksanakan prosesi ba’ayun maulid ini sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan kita, kepada Baginda Rasulullah. Dan dengan meneladani apa yang telah diajarkan oleh baginda nabi besar Muhammad SAW, hal ini tentu dapat menjadi motivasi dan semangat kita dalam kehidupan beragama,” tandasnya.

Prosesi Ba’ayun Maulid dalam rangka peringatan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1445 H/2023M berjalan dengan lancar dibantu sejumlah anggota TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, relawan,PMI, PMR dan Dinas Kesehatan.{[her/mb03]}

 

Tags: ba’ayun maulidMaulid Nabi Muhammad SAWPj Bupati Tapinprosesi ba’ayun maulidSyarifuddin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA